anne

D.P. −脱走兵追跡官−: シーズン2のanneのレビュー・感想・評価

4.6
シーズン1から一瞬で駆け抜けてしまった
一度みはじめたら目が離せないドラマ
フィクションだからといって何もかもがうまくいくわけではなくて、ちゃんと甘くない現実も描かれている
シーズン1と2が完全に独立しているのではなくて、1で起きた出来事全てをひっくるめて2があるという感じだし、1で回収しきれなかった部分を2で綺麗に回収していったという感じ
そして1話1時間×6話という少ないボリューム感で、それを遥かに超えるだけの見応えがあった
本当に見事!

シーズン1から全話通してさまざまな事情を抱えた脱走兵がいて、それぞれに感情移入してしまって苦しかった。
もちろん彼らに全く非がないかというとそうは言い切れないんだけど「彼らを集めたのは国」という最終話のセリフは心にグサっと刺さった

シーズン1もかなり重かったけれど、シーズン2はもっと重苦しかったなあ
どのケースもラストで完全に救われたとは言い難い終わり方をした気がする
どれだけ闘っても、国や軍隊という大きな存在に勝つことは難しくて、ままならなさと、とてつもない苦しさが残った

そんな中で、ジュノとホヨルのコンビが本当に癒しだった……大好き!!お互いを本当に大切に思っているところがすごくいい
なんかもう序盤からずっと2人がわんこにしか見えなくて困った🤦🏻‍♀️
それから、パク・ボムグ中士とイム・ジソプ補佐官…シーズン1ではいがみ合っていた2人が固い信頼関係を築いていくところ最高だった…!そして2人ともめちゃめちゃかっこいい!!本当にいい上司

大好きなジュノとホヨルのコンビにまた会いたいなあ
終わり方的にシーズン3作ろうと思えば作れそうな気もするけど終わりなのかな…
まだジュノの除隊までの日数も残っているので是非続編も作って欲しいです😭