恋慕のなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

恋慕(2021年製作のドラマ)
4.1

ロウンの顔面及びスタイルの良さ及び筋肉が素晴らしすぎて眼福案件。
かっこよすぎ…韓国ってこんな逸材もまだいるの?と韓国俳優、アイドルの人材の豊富さにあんぐりした。強すぎ。190センチであのお顔てどういう状況なの?なに食べて育った?なあ?
背高すぎて常に頭ひとつ突き出てた。首疲れそう。

ストーリーとしては時代劇で世継ぎとして生まれた子供が双子で双子は不吉(?)なのか女の子(タミ)は亡き者とされ、田舎の方に連れて行かれたがいろいろあって宮中に出入りするようになり、世子として生きていた双子の兄に再会し、顔が似てるので替え玉頼まれてる最中に兄が殺され、双子であることを公にするわけにもいかずタミは世子として男として生きていくことになった。
という話で、タミは自分の人生ではなく世子として他の人の人生を歩まねばならず、唯一タミ時代を覚えていてタミのことを好いてくれていたジウンと再会してまた惹かれ合う的なラブストーリーが中心、なのかな。たぶん。
時代が時代なのでしくったら即死の危険な恋愛だけど案外大胆な行動されてるし結構いろいろ無理ある。そんな堂々とイチャイチャして大丈夫!?と勝手にひやひやするが(後ろから矢とか飛ばない!?とか)イチャイチャシーンから急に修羅場になることはなかったのでもっと安心してみればよかった。

最後は割と?丸くおさまったのか主要な人は死なず、譲位予定だった弟があっさり殺されてヒョンが繰り上げ当選で王位ついててわろた。本人は希望してなかったかもだけど棚ぼた案件。
最終的になんと呼ぶべきかわからないヒロインとジウンは無事結ばれてめでたしめでたしでありがたかった〜