yu

ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~のyuのレビュー・感想・評価

ずっと配信を待っていた作品がついにアマプラとHuluに来たー♡ということで即視聴しました!
美術館の後継者で芸術を愛する秀才のお嬢様だが生活能力ゼロなダリ(パクギュヨン)と、カムジャタンチェーン店を運営する会社の跡取り息子で、無知無学だがお金を稼ぐ能力は誰にも負けないムハク(キムミンジェ)の正反対な2人が繰り広げるラブコメ。

とにかく可愛いキムミンジェにやられたー♡クールな役が多い印象だったので、コミカルな演技が新鮮!無知、お金大好き、血の気が多いムハクのキャラって、上品な顔立ちのミンジェとは真逆なイメージだけど、ハマっていて良かったです。こんなに愛嬌溢れるミンジェが見られるとは♡キムサブで既にミンジェ沼に片足突っ込んでたけど、これで完全に沼落ち(입덕💕)したことをここにご報告しておきます~😍

ムハクの良いところは、好きな女性相手でもハッキリと物申して、甘やかさないところ。笑 相手のことを想って言っているのが伝わるから嫌な気分にならないし、筋が通っていてかっこよかった!生活力があるから教養がなくても問題なし◎愛情表現がストレートなところも良き♡品のない家族達も面白かったです。笑

ヒロインのパクギュヨンちゃんも、この役ぴったりでした。前髪クルクルのベリーショートというなかなかハードル高い髪型が、とっても似合っていて可愛かった。洗い物や料理が苦手なのは笑えたし、上品で柔らかい空気感の持ち主だけど芯があって意外と積極的な面もあり(キスシーンとか♡)、好感が持てました。

正反対ながらも惹かれ合う2人って定番だけど、やっぱり良い!このドラマのザ・ラブコメっぽいコメディタッチな部分が好きだったので、後半サスペンス色が強くなったのが個人的にはちょっと残念でしたが、ラブラブな2人のイチャイチャっぷりは最高に可愛かったです。ミンジェのあのイケボでチャギヤ~の連発♡料理も上手いムハク、もう完璧!

脇役のキャストも個性豊かなメンバーで楽しかった。ムハクの秘書のファンボラさんは、さすがのコメディエンヌっぷり♡ダリの番犬みたいな警察官のウリ ウォンタクssi(ファンヒ/クミホ伝のシンジュ)も好きでした~!

アートを扱う作品ということで、映像が絵画のようなタッチになっていたり、所々で「猫踏んじゃった」が流れていたり、演出に遊び心があり可愛らしい雰囲気で、癒されるドラマでした。