ガンニバルのみりおのレビュー・感想・評価

ガンニバル(2022年製作のドラマ)
4.3
エンドロールで「製作・ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)」と出てくるのが信じられないほどの、濃密でエグ味が強いサイコスリラー作品。
東洋の国の閉鎖された部落、そこでの食人習慣…とにかく不気味さ重視のテイストで、でもしっかりガンアクションもあったりして、海外の視聴者をしっかりと意識した、本格的な作りになっているので、あっという間に惹き込まれました🙈

『岬の兄妹』をデビュー作に持つ片山慎三監督と、オスカーを受賞した『ドライブ・マイ・カー』の脚本を手がけた大江崇允さんのコラボ作品で、史上最年少でカンヌ映画祭の男優賞を獲った柳楽優弥くんが主演と来れば、力が入りに入った作品であろうことは想像できましたが、これほどとは…!!
無駄に引っ張らず、潔く次の展開を観せるストーリー展開と、これまた潔くグロ描写を連発する鮮明な映像は、観る側を絶対に飽きさせない!

そして供花村の人たちや後藤家の人たちが狂ってるのは当たり前なんだけど、警察官なのに村人と同じくらいぶっ壊れている大悟のキャラが、また絶妙に視聴者の焦りを掻き立てるのよね〜
「そこは一人で行くなよ〜」とか、「なんで思ったこと口に出しちゃうかな〜」とか、気分はさながら奥さんの有希ちゃんみたいに、ヒヤヒヤさせられながらの鑑賞になりました💦

もう後半は、次の水曜日が待ち遠しくて待ち遠しくて…
早く配信されないかと、ワクワクしながら待ってた💓
だからこの展開でシーズン2を待たなきゃいけないのが辛すぎる😂😂😂
ていうか、なにも告知ないけどシーズン2あるよね👀?
もう撮ってる?早くお知らせだしてくれないと、気になりすぎてやばいーーー😂😂😂

そして個人的に、本作一番の衝撃だったのが、"あの人"をレッテの澤井くんが演じてたーーーーーーーーー❣️❣️
ネタバレ防止のために、観終わるまで一切『ガンニバル』について調べなかったからこそ、後から気づいてビックリ👀‼️‼️
澤井くんの身長ならたしかにできるね、あの人✨
でもかんっぜんにおじいさんになりきってたから、まーーーーったく分からなかった!

あ、ちなみに皆さん、Disneyが作っている供花村のHPはもう観ましたか?
供花村が本当に存在するかのようなクオリティです✨
ライブカメラや村長挨拶、「新型コロナウィルス情報」とかまであるから、本当に存在する村なんじゃないかと勘違いするくらい❣️
ヒィッと怖くなる仕掛けもたくさん入ってるから、ぜひ訪れてください(๑˃̵ᴗ˂̵)👍