金魚妻のカピ山のネタバレレビュー・内容・結末

金魚妻(2022年製作のドラマ)
1.0

原作改変酷過ぎ。

特にメインの金魚妻の話はさくらがDV男と依存し合ってるデモデモダッテ女で気持ち悪いでしかなかった。
(現実的には捜索願とか出されるだろうし問題が山積みなのは承知の上でフィクションなのでその辺りは目を瞑る)

というか、そもそもさくら専業主婦だったし。
金魚屋とただ偶然出会って惹かれ合って堕ちてくのが良かったのに…

私には責任もあるし、夢を捨てられないし、仕事に生きるわキリッ…みたいなのいらんて。

金魚屋も、なんか冴えないオッサンだったのが良かったのに。若い女の子とおっさんだと時代的にNGだから、年上の女性と若いイケメンに変えたのかしら。

てか無理にタワマンに全員集合させずき原作通りオムニバスで1話か完結ではダメだったの?
金魚妻の話、余計なことして無駄に話膨らませてセンスを疑う。

あとドラマを通して毎回何かある度に感動的な音楽流して〜っていうのもう勘弁して欲しい。
別に感動しないし。
なんならトレンディードラマみたいで面白くてだんだん笑えて来るし。

それから、頭痛妻の子どもをあんな小さな子にしたのも謎。大学生くらいで、両親の事全部分かってたのもミソだったのでは?

子役の子、こんな作品に出ちゃって大丈夫?って心配になっちゃったよ。
(さすがに父親との下ネタトークはカットされてたが。うん、流石にね。)

本当はスコアマイナスですが、小沢真珠さんと長谷川京子さんが濡れ場頑張ってたのでその分☆1です。
ガッツリ乳首出てる女優さんもいるので苦手な人にはお勧めできないけど、そもそもそういう人はエロス方面でPG16指定の作品はとか見ない方がいいんじゃないかな。

*元々オムニバス形式の漫画で、漫画内でもガッツリしっかり濡れ場シーンが描かれています。(漫画は普通にとてもエロい)

ネトフリだから期待したけどガッカリでした。
もうほんと最悪。

カピ山

カピ山さんの鑑賞したドラマ