ムーンナイトのNのレビュー・感想・評価

ムーンナイト(2022年製作のドラマ)
🌙1話🌙
う〜ん難しい!けど面白い!!!
スティーヴン視点でしかまだ話が進んでないから、彼の人生不憫すぎて可哀想で見ててつらかった🥲
オスカーアイザックの二役を演じ分けるお芝居が上手で素晴らしい。訛りと声のトーンが全然違うから「あ、今は別人格だな。」とすぐわかる。毎週水曜日の楽しみができた。早く2話観たいな〜!

🌙4話🌙
おっっっっっっもしろ。なにこれwwwww今までで一番面白かった。絶対にドラマのクオリティじゃないのよ。もう映画よ映画。地上波でやってたときにチラッとしか見たことないけどインディージョーンズ(さすがディズニー)感満載だったなぁ。途中ホラーか!?と思うほど怖くて息止まりそうになったけど(ミイラみたいな、ファラオを守る司祭?とか特に!)、あと2話だよ?!ちゃんと終わるコレ?!てかレイラ有能すぎでしょwww笑っちゃうんだけど。崖のシーン本気でびっくりしたけど、よかったね、すごいね。
スティーヴンのホルスの目を思いつくとことか棺に書いてある文字見てマケドニア語ってわかるとことか、考古学オタクが垣間見えるシーン見えるたびにスティーヴンの株上がっていったよね。今まで鈍臭くて変わってる人の印象しかなかったから。
最後の白い世界でももう意味わからなくなった。コンシューの人形手に持ってるのかわいすぎる。最後のカバ、博物館のぬいぐるみだよね。"strange"という台詞でドクスト、赤い発煙筒でザバットマン、崖のシーンでダークナイトライジングを思うなどした。
はやく来週の水曜日になってくれー!待てないよう😭