もえみんぐ

ムーンナイトのもえみんぐのネタバレレビュー・内容・結末

ムーンナイト(2022年製作のドラマ)

最終話まで完走〜👏✨
今までのMCUドラマは既存のキャラが居て、そのドラマ…という流れだったけど、全く知らないキャラ、世界観の話で、
1話から度肝抜かれまくって何の話だこれ?!って理解が追いつかなくて、こういうの好きなんだけど毎週観ると続きが気になりすぎてイライラしちゃうので、昨日3〜5をまとめてみて今日6話観ました。
ただ、ドラマの醍醐味ってきっと毎週ハラハラドキドキすることだよね😂と。
なぜ映画じゃなくてドラマだったのかってのがハッキリしていたと思う、毎週どんどんハラハラさせられて何だこれは?!って思えるのはドラマならではだな〜

オスカーアイザックさんの演技、あと吹替で観たので声優さんの声色が凄すぎて。同一人物なのに全員違う人に見える凄さよ。
私は全然分かんないけど、世界史、エジプトの神々、古代、遊戯王とか好きな人には刺さりまくるであろう🤔🌙
ヒーローとしては異例なのかな?人格によってコスチュームが変わって最終的にはコロコロ切り替えてて面白かった。マークの時のマント🌙かっこよかったな〜。
コンスは最終的に良いのか悪いのか分からなかったけど、MCUはもうハッキリとした善悪とかではないもんね〜。自分にとって何が正義かってのがハッキリはしてた。

第三の人格の出し方よ。もう2人との契約切ったらムーンナイトなれないのかな?って思ったらそういうことか〜!!!
ダークヒーロー感を感じれた。コンスはわざわざ言わなかったの策士だな、思ったより神は賢いんだね🌙デカコンスなんだったんだ。自由自在なの?
レイラのコスチュームかっこよくて好き。
音楽がめっちゃ素敵だった!

続きもしくはMCUにどう絡んでくるか絡まないのか、これで終わりなのか、続きがあるのなら楽しみだな〜。