スノードロップのsoraのレビュー・感想・評価

スノードロップ(2021年製作のドラマ)
放送中止の請願が起きたとか、ネガティブな記事しか見てなかったのでずっと射程外だったけど、フィルマチングさんたちの評判が良いので観てみましたら、うわービックリ‼️
南北のロミジュリ的なメロドラマだと思ったら、もっと硬派で武闘派なドラマでした。

感想はあらすじ無しのキャスト中心でいきます。

とにかくチョン・ヘインが超絶カッコよかった‼️
チョン・ヘインって脇役の頃はこの人カッコいい!って程度の認識。「よくおごってくれる〜」は甘過ぎる感じがイマイチで離脱。DPの硬派な役で好感度アップ⤴️
そして、もうこのドラマは優勝です🏆‼️
優しい笑顔から始まって、冷酷な顔、苦悩、諦め、怒り......ありとあらゆる表情を見せてくれました。
チョン・ヘイン、優しい笑顔のロマンス系もいいけど、サスペンスやハードボイルド系なんかも合うんじゃないかなと、これ見て思いました。

そして、個人的に推しだったのが、安企部チーム長イ・ガンム役のチャン・スンジョ。
知ってるワイフとボーイフレンドでしか見たことなかったけど、それらとは180度違う顔を見せてくれました。イムスホ(チョンヘイン)との関係も色々あったけど、常に正義の人でカッコ良かった!

驚いたのがチュ同志役のキム・ミンギュ❗️
エクボのキラキラ笑顔✨しか知らなかったから、同一人物とは思えない役柄😱
お見それいたしました。役者ってすごい‼️

ユ・インナもカッコよかった〜
どちらかと言うと、ぶりっ子的なキャラだと思ってたから、この役はホントに意外。
だけど、とにかくカッコ良かったとしか言いようがない😆

キム・へユンは憎たらしい腹黒策士役だったけど、「偶然見つけた〜」よりこういう憎まれ役の方が断然合ってると思っちゃった😂
上手かったってことよ❗️

そしてヒロイン、ヨンロ役のジスですが、なぜこの人がキャスティングされたのかが謎です。
それは否定的な意味じゃなく、すごく良かったってこと。
本国では滑舌が悪いとか、アンチ意見もあったようだけど、ヨンロという純粋で一途で世間ずれしてないキャラに、ちょっと素人っぽいジスの演技がピッタリハマってたと思う。
それはそうと、超多忙なBLACK PINKから演技経験の乏しいジスをいきなり主役に起用したのがすごく不思議。どんな人気アイドルでも、最初は脇役じゃないですかー(チャウヌ、ロウン、Vなどなど......)何か理由があるんですかね?

悪者たちにも色々言いたいことあるし、ツッコミどころも多々あったけど、総じて好きなドラマでした。
最終回は号泣でした😭😭😭
南北の話って、それだけで物語になる。
日本には到底マネできないジャンルですね〜😓