ウラフィル

ショート・プログラムのウラフィルのネタバレレビュー・内容・結末

ショート・プログラム(2022年製作のドラマ)

JO1のファンです。

これはまずは見て欲しいという推薦文のつもりです!
評価は今後ののびしろ考えて。

もしJO1に興味を持ってくれたなら、youtubeで沢山MVなどありますし、同じAmazonプライムで見られる、彼らを輩出したプロデュース101JAPANのダイジェスト版を見て欲しいです!

何故ここまでファンが熱いか、分かってもらえるはずです!

【総評】
全11エピソード見終わったー!

監督さんが、単なるアイドル主演の作品で終わらせたくない、と仰っていたようで、心から良い作品と思えるように仕上げて頂いて、ファンとしてもほんとに嬉しい。

周りの役者さんやスタッフさんが全力でサポートして頂いてることも、とても伝わる。今振り返れば、演技派の方々ばかり。特にヒロインの方々の演技力素晴らしい👏

演技ほぼ未経験の状況や、芸能界にそまりきって無い初々しさが、あだち先生が描く甘酸っぱい青春物語にとてもマッチしていたのも良かった。

ファンの欲目かもしれないが、全員演技のポテンシャルはかなりあると思った。白岩瑠姫くん除き、全員地方出身者なので、標準語での演技が多少ハンデあるように感じたが、でもちゃんと感情移入出来た。

あと、演出でメンバーカラーを衣装に取り入れてくれたり、同じオーディションに出る事を目指すという設定も、とてもグッとくる要素だった。

☆ほんとはもっともっと書きたいけれど、備忘録のつもりで短めに。全話の感想。☆

「プラス1」
主演︰川西拓実

元々エンジニアとして働いていた拓実くんが仕事をやめてオーディションを受けJO1になるのですが、なにかイマイチくんに通ずるものがあって、感慨深かった。

イマイチくん、ほんとぴったり。
3作品の中ではもっとも甘酸っぱいシーンが多くて、青春っていいなあー!って思いました。

板尾さん演ずるお父さんとの静かなキズナも良かったです

「ゆく春」
主演︰鶴房汐恩

最も切ない話だった。

恋よりも友情を取ってしまいそうなのも、鶴房くんぽい。
難しい役どころだったと思う。

「スプリングコール」
主演︰大平祥生

これも役柄あってた。

普段は大人しめに見られがちな大平くんだけど、言う時は言う、とかそんなところも通ずるものがあった。

「近況」
主演︰川尻蓮
もっとも現実的な展開というか、
高校卒業して、みんなそれぞれの場所で時間が進んでいってて、実はあの時好きな気持ちを抱えながらも交わらない。ザ青春

図書室の時間、尊い

私の最推し、JO1のカリスマダンスリーダー蓮くんと、この主人公がまるで合わないようで、優しい話し方とか凄くあってた。

「交差点前」
主演︰與那城奨

予告から最も良い意味で裏切られたストーリー
妄想激しめなピュアな男の子も演じられるなんてさすがリーダー。

「若葉マーク」
主演︰金城碧海

スカイ、やっぱアクション最高ーーーー!
そして探偵姿似合いすぎてるわ、適役!

このお話も変化球な感じで好きだった。
(碧海おかえりーーー✈️)

「どこ吹く風」
主演︰佐藤景瑚

1番普段のキャラと違う設定(本人も言ってた)
演技も悔しいと言ってたらしいが、めちゃくちゃハマってた気がする。

ほんとは両思いなのに、ボタンの掛け違いみたいな展開が、これぞ青春!

「ショート・プログラム」
主演︰白岩瑠姫

え、ホラー?!という始まりからの
向かいのマンションの直美さんとの出会いとか
始めは王道ラブコメ?と思ったけど。

ストーカー気質の女の子と別れたと思ったら。
まさかのまたストーカー気質のお相手w

星也くん、罪作りな男やねー!
モテる男は辛いねー!

始めは直美さん怖っ!と思いながら見てたけど、結局3人目にならずに身を引いた。

でも、もし2人が付き合ってたら、結局春子と同じ様な恋愛になりそうだから、良い決断だったのかな。

「なにがなんだか」
主演︰木全翔也

世界観が独特ww
終始笑いっぱなし
強烈な個性の役者さんたちの中で
きまちゃん頑張ってたーー!
これはきまちゃんの配役だよね。
間違いない。

「メモリーオフ」
主演︰豆原一成

最初にサプライズあり!

まるで読めない展開で
最後もどーゆーことー?!
と声を出してしまった。

はじめくんとまなみちゃんが可愛い。

渡辺いっけいさんの贅沢使い…

「途中下車」
主演︰河野純喜

これまた役柄が元々の純喜のキャラにピッタリ!
だからなのか、セリフが脳内で関西弁で変換されてしまったw

海とか夏が似合うなあ。浴衣も似合うーー!
ついてないー、って表情世界一上手い気がする

浴衣のシーンとても良かったなあ。
最後もビッグサプライズ

追加ストーリー。エピソード12
🌈ドリーマー
主演:JO1

本編で何人かは同じオーディションを受けるという伏線があったけど、まさか11人とも同じものを受けるなんて、さすがに無理くり過ぎない?!と思ったら和彦は本当に無理くり過ぎて笑った。
前半はめっちゃ笑って、岬が来るところは泣いた。
ほんとにサプライズストーリーという粋なことをしてくれてありがとうございます。

その他好きポイント。
・春彦と公平のキャラが振り切りすぎ!
・善さんは、チェさんとジャニさんを足して2で割ったイメージ
・田所岬の圧倒的存在感
・ツカメに似ているテーマソング。しかも良曲。

#ショート・プログラム
#プライムビデオでGototheTOP