RICKIT

The Deuce Season 3(原題)のRICKITのネタバレレビュー・内容・結末

The Deuce Season 3(原題)(2019年製作のドラマ)
4.8

評論家気取りのレビューを残すつもりは無いが余りにも素晴らしい作品だった
この作品との出会いは、ちょっとエロそうだし見てみるかくらいの軽い気持ちで見始めたが70年代のニューヨーク性風俗産業で女性と男性の立場など丁寧に描いていることに感銘を受けてすぐ見終わった。
しかしシーズン2を見ようとした時に大きな問題にぶち当たってしまった、それが当時アマプラで配信されていたが権利の問題などでみる手段が失われていたこと。
ドラマはシーズン3で2019年に終了したのに見る方法が中々見つからずそんな時にUnextとHBOの関係性によって見れるようになった。
しかし数年あいたことで自分自身がこのドラマへの興味を失っており、ドラマでシーズン2が数年後の世界を描いたように期間を空けてから見始めた、時代の流れとともに新しい産業の登場や排除される存在など改めてこのドラマが隠れた名作と思い、そのままシーズン3を見始めると80年代を舞台に今の世の中以上に激動の時代が裏社会にもあったことが書かれていた。
結局、誰も救われてないかもしれないが、そこにあった性風俗コミュニティを悪として排除したことで今のタイムズスクエアに繋がっており、その排除された者たちは結局何者でもなく忘れられた存在へ。
彼らはフィクションの存在だが、確実にそこに存在したんだろうなと思った。時代の流れと共に忘れられる裏の歴史を丁寧に書いたこのドラマは素晴らしい作品