明日のラルフのネタバレレビュー・内容・結末

明日(2022年製作のドラマ)

「自殺」を題材にしているので辛い話や、悲しい話、重い話も多く不条理な展開満載だけど韓国ドラマあるあるで1話、2話とどんどん惹き込まれるタイプのやつ。個人的にはかなり高評価。

元々は奇抜な髪色の主人公に惹かれて観始めたんだけどまさか「悲しき恋歌」のパク・ヘインだったなんて!めっちゃ久しぶり。めっちゃどストライクの死神になってた!スーツ姿に萌える。

全能っぽい死神なのに監視カメラに映らないように現世で活動してたり色んな職業になりすましてターゲットに近づいたり序盤こそコミカルな展開も多かったけど10話辺りからシリアスなストーリーも多くイム代理と母親の回はめちゃくちゃ良かったし後半になるにつれ何度も泣いた。

ただ、多くの人が書いてるように13話だけはね…、ぼくは悪いことは悪いと思ってるし慰安婦問題自体を否定はしないんだけど急にエンタメ色の強いドラマにぶっ込んでくる内容でもないしその必要性があったのかどうか…、しかもかなり悪意ある演出だった気がするので日本人としては微妙な気持ちになるよね。

よく韓国ドラマに日本人役が出てきた時のカタコトの日本語にいつもは笑っちゃうんだけど今回は流石に日本人がこの役を引き受ける訳ないだろうしネイティブに日本語を話せるほどの親日の人もそりゃあムリだよねってなった。それほど酷い「日本人」が描かれてた。
まあ戦争に乗じてレイプをする人間なんてどこの国の人間であろうと良い気はしないものだけどね。

ただ、それ以外はほんと最後まで楽しめた。

あと散々褒めといてあれだけど…、ジュヌンみたいに色んなことに首を突っ込んだり感情だけで突っ走るタイプは個人的には大嫌い。今作も何度もイライラした。結果オーライだから良い事したみたいに許されるけど振り回される周囲の人間はたまったもんじゃないと思うもん(笑)

あとあと、体裁を気にして自ら命を経つか殺されるか選べって言い放つ姑、ひどすぎん?しかも命助けて貰っといてひどすぎん?