ソバ君

財閥家の末息子〜Reborn Rich〜のソバ君のレビュー・感想・評価

財閥家の末息子〜Reborn Rich〜(2022年製作のドラマ)
4.7
イッキ見ドラマ✨
序盤に崖から落とされて、もう終わりじゃん😰ってなったところから、本当の物語が始まる!

財閥3世に生まれ変わって人生をやり直すのは、アゲンマとかドクター弁護士と似てる既視感のあるチート設定だけど、ドジュンも同じくスーパー天才🤣
元々が勤勉で優秀だったのか、これから起こる時事が完璧にインプットされてて、世界を相手に資産をどんどん増やしていく。私でもわかる出来事もあったけど、Amazonの前身とかCEOの名前とか知らない🤣
ドラマを通して、韓国の経済史も学べて、それも楽しかった。

実際に起こる出来事は変えられない
変えられるのは、自分がどうその場を迎え、やり過ごすのか、その選択肢があるだけ。
ドジュンは自分に与えられた選択肢を巧みに操り、どんどん祖父である会長の信頼を得ていく。
その先に待っていた真実は、想像の範囲内だったし、転生?夢オチ?したことをあまりにもチープな理由で片付けたのが、イマイチだったけど、それ以上に目を離せないスピード感が全く退屈させなかった!

私のお気に入り子役のキムガンフンくんに始まり、お目目くりくりの年齢不詳ソンジュンギに、実力派のイソンミン!
今回のMVPはもうイソンミンしかあり得ない✨
貫禄も備え、優しさ、豪快さも全て備えた、まさに絵に描いたような、一代で財を築き上げた財閥のトップだった!

イソンミンは勝手にミセンのイメージが強くて、肩の下がった万年係長みたいな役をやらせたら、右に出る人はいないと思っていたけど、今回は全くその印象を払拭してた!
全私が大絶賛です👏🏻👏🏻👏🏻百想ノミネートは間違いなくされるでしょう!!むしろしなかったらおかしい!!

ストーリーにエンタメ性が強かったから、脚本のひねりとしては結末が特に物足りなさがあったけど、キャストの演技に見応えありだったので、結果としては大満足です!!