キミと僕の警察学校のyuのレビュー・感想・評価

キミと僕の警察学校(2022年製作のドラマ)
警察学校に入学した8人の男女の成長物語。

面白かった~!ずっと観たかった作品でしたが、キムサブ3後にもっとイシニョンが観たくなってついに視聴しました。

最初3話くらいは、警察学校の厳しすぎる指導や体罰の描写が多く、これはもしや観るのに覚悟が必要な作品だった…?と不安になったのですが、その後は爽やかで見やすい雰囲気に変わったので良かったです。

青春(友情+ラブ+成長日記)+サスペンスのバランスが良く、最後まで飽きずに楽しめました。警察学校ならではの授業や演習の様子も興味深く観ました。

ラブラインはザ・青春な甘酸っぱい感じで、やっぱり集団生活の中での恋愛って楽しいよねー。二度とできないから羨ましい~!って気持ちで視聴。笑 ちょっと子供っぽい言動が可愛くって微笑ましい♡
仲間との絆も胸熱で、体育祭で助け合う姿にはジーンときたし、海へ遊びに行くシーンでは楽しそうな8人を観ているだけで幸せな気持ちになりました。みんなで力を合わせて事件&組織の不正に立ち向かっていく姿はかっこよかった!

カンダニエル、柔らかい空気感の持ち主で笑顔も可愛いのにキレッキレダンスを踊るなんてギャップ萌え~。スビンちゃんも正義感の強い役がハマっていて好感が持てたし、今まで視聴した作品の中で一番可愛く見えました。
イシニョンは方言がいい!身体能力が高く男らしいタク、とってもかっこよかったです。アリ(チョンヨンミン)もツンデレっぷりが可愛くてお似合いのカップル♡壁ドン&素敵なキスシーンも拝めて、イシニョン目当てとしては大満足でした。
デイル(パクソンジュン)のお調子者キャラには和んだし、無愛想で冷たいハンナ(パクユナ)が変わっていく様子も良かった。キムウソクは最初数話は認識しておらず、これキムウソクだったのね!と気付かない自分にびっくり…笑 癒し系キャラで可愛かったです。ジュヨン(ミンドヒ)のサバサバな感じも良き◎みんな制服が似合っていてかっこよかったな~。8人が大好きになりました。

サイコパスなチョ代表(キムグォン)はどこかで観たと思ったら、「ナビレラ」でソンガンを敵対視する同級生ホボム!終始気持ち悪かったけど、それだけ演技が上手いんだろうなぁと。
爽やかでかっこいいと思ったジュチャン先輩(パクヨヌ)は「恋愛なんていらない」のシェフ?!(最初2話くらいしか観てないけど…笑)雰囲気が全く違って驚きました。イケメンという意味では、カン刑事とチョン秘書も気になる存在でした。
あとは、パクサンナムくんがスビンちゃんの合コン相手の役でちらっと出てきたのが、嬉しいサプライズでした♡

視聴中ずっと8人を見守っている気分で、観終わった後は成長ぶりに胸いっぱいになった~(泣)自分も一緒に青春の一時を過ごしたような気持ちになれる、素敵な作品でした!