ザ・ファビュラスのアップルのレビュー・感想・評価

ザ・ファビュラス(2022年製作のドラマ)
チェ・スビンさんが好きなのでチェックしていて、とてもキラキラした予告(ABXI6のメインテーマ曲のMV)を見て楽しみにしていました。
梨泰院の事故で公開日が「無期限延期」になり(ハロウィンのシーンがあるので)、どうなるのかと思いましたが、無事に公開が決定し、本当にうれしかったです。

スビンさんが演じるジウンは仕事は頑張っているけど、男性に対しての態度がはっきりしなかったりウミン(ミノさん)を巻き込みすぎていたりして、そしてメイクや服があまり似合っていないように思い、せっかくスビンさんが演じているのに正直後半に入るまであまり好きになれませんでした…。
しかし、最後に向かうにつれて人間的にも成長し、かわいくなっていきました!よかった!

そして、ジウンに共感できない時も含め、毎回のストーリーが結構好きでした。特にティエリの話が良かったです。
あと、ジウンの祖母役がイェ・スジョンさんだったのもうれしかったです(*^^*)

ジウンがかわいくなっていったのでラストに向けてはあらためてわくわくしながら見ることができ、ジウン、ウミン、ジョセフ、ソノの「ネッタッカラ」4人組がそれぞれに成長して迎えるラストのショーはみんな輝いていてちょっとうるうるしました✨

そして、このドラマは本編も良かったですが、演じていない時のスビンさん&ミノさんがとてもかわいくてお似合いだったし、「ネッタッカラ」の4人がすごく仲良しで楽しそうでした(*^^*)
4人の俳優さんたちにとっても青春だったのだろうなぁ、と思います(*^^*)✨