アップル

Mr.Back ~人生を二度生きる男~のアップルのレビュー・感想・評価

設定はファンタジーだけど内容はヒューマンドラマで、私のとても好きな感じのドラマでした✨
ハギュン先輩演じるチェ・シニョン(チェ・ゴボン)もイ・ジュンさん演じるチェ・デハンも、人との関わりでどんどん魅力的な人に変化・成長していく展開が本当に素敵でした。

最初は、ゴボンは わがままなおじいさんで(ハギュン先輩はとても楽しく演じただろうなぁ~(*^^*))若い「シニョン」になってからも偉そうで、息子のデハンも途中までは自己中心的で投げやりな人物だったけど、絶対に良い方向に向かうドラマだと思ったので見ていったら、5話くらいから変化していき、最後の数話はデハンが本当にやわらかく素敵な大人になって、本当に良かったです。

最終的な結末は、かなり意外でした!

このドラマは、チェ・シニョンとウン・ハスのラブストーリーと同じくらい、チェ・ゴボン(シニョン)とチェ・デハンの親子の関係再生が重要な内容だと思います。
デハンを演じたイ・ジュンさんはこの作品の2014年はMBLAQを脱退した年で外見は まだアイドルの感じだけど、演技力や存在の安定感はハギュン先輩と対等に渡り合えるものでした!とても良い俳優さんだなとあらためて思ったし、特技を活かした踊るシーンもあって良かったです✨

そして、このドラマを見ようと思ったきっかけはハギュン先輩でしたが、見始めてしばらくたつと、ハギュン先輩だということをほとんど意識せずに、その人物として見ていました。かっこいいチェ・シニョンに会えたという感じです!
シン・ハギュンさんとは、そういう俳優なんだなぁ~、とあらためてハギュン先輩の素晴らしさを感じました✨