doscoytarov

その恋、断固お断りしますのdoscoytarovのレビュー・感想・評価

その恋、断固お断りします(2022年製作のドラマ)
最初始まったときヒロインの相手ガンホ見て、「え?この人が相手?代表の方がかっこよくない??」って思いながら流し見してたのが、5話くらいで「あれ…なんかかわいいな…」で8話くらいで「えっ…最高なんですけど…」ってなり、10話終わった時には無茶苦茶ハマって速攻最初から見直した。かわいいかわいいかわいいセクシー!!!!なユ・テオ(ナムガンホ役)最高…。

ヒロインのミラン、フェミ思想あって気も身体も強くて賢くて、キツくなりそうなもんだけどキムオクビンの魅力なのかめっちゃキュートでかっこよくて最高だった。頑なだった男性嫌悪が解けていく感じも無理なくてよかったし、最終的にちゃんと曲げないとこは曲げないで保ってたのもよかった。あと、そういうミランを見て女性嫌悪が解けて変化していくガンホの素直さに癒されるとこあった。こんなふうに人間として尊敬されて愛されたいっていう。なかなかこんなふうに素直にミランみたいな考え受け入れてくれる男性いないからファンタジーやなぁと。オレ様ヒーローのラブコメには無い癒しがある。

面白ぇ女→契約恋愛っていう量産型プロットなぞって見やすさキープしつつ、結構しっかりフェミ思想練り込んであって上手いなと思った。その割に説教臭くないのもよかった。

ただ、契約恋愛に至る理由が「ガンホと代表のゲイ疑惑を払拭する為」っていうのは少しひっかかった。せっかく進歩的な考えのヒロイン据えてやってんのにそこは踏みつけるんかい。まあラブコメにそんな細かいケチ付けてもなという思いもあるけど。いや、ラブコメだからこそというのもある。

まあなにせ、とにかく、本当に最高に、めちゃくちゃユ・テオがよかった!!!!!!!!