キマイラの7の情報・感想・評価
サスペンス
クライム
dream
2023/08/14 08:28
・消防士のカン・サング(イ・ギュボク) イ・サンウ(カン・サンウォン)とどんな関係?? →年の離れた弟?? 息子じゃなくて(イ・サンウの妻が◯亡したけど、胎児は助かった??だと思ってたけど…) カン・サング、母親の性を名乗ってる?? 35年前のキマイラ事件のせいで?? それとも、そもそもカン・サングはイ・サンウとは全く何も関係なく、イ・サンウが35年前のキマイラ事件の犯人だと思い込んで、崇拝してる?? イ・サンウの◯んだ経緯をキマイラ事件(連続爆発事件)を調べる中で知り、イ・サンウの為に(崇拝する人の為に)関わった者達に制裁を加えてる?? それとも、真犯人が別にいる事に気付いて(あるいは真犯人が誰だか判ったとか??)その人を崇拝するから、気づいてる事を知ってほしくてキマイラ事件を模範したとか?? 崇拝じゃなくてライバルだと勝手に位置付けたとか?? イ・サンウの年の離れた弟、の方があり得そうだけど… ・チャ・ジェファン刑事(パク・ヘス)の母親チャ・ウンス(ナム・ギエ) →U-NEXTの12話、全16話だと6話にて、記憶が蘇ったみたいな感じのシーン その記憶の中の男→ソ・ヒョンテ(イ・ギヨン)!!?? ソ・ヒョンテ(元 テサンケミカル)イ・ファジョン(元 ソリョン)と結婚する前にチャ刑事の母親と結婚してた??娘も居て??それとも内縁関係?? ↓ 所が84年、テサンケミカルとソリョンとが合併するに当たり、何らかの理由で… →何らかの理由→ソ・ヒョンテがイ・ファジョンに惚れた?? それとも、ソ・ヒョンテがキマイラ事件の真犯人だとチャ刑事の母親が気づいてしまった??(肩のキマイラの入墨だかタトゥーで)(ライターがキマイラ事件の現場にあったことを噂か何かで耳にした??チャ刑事の母親、当時の研究員だった??) ソ・ヒョンテも妻(チャ刑事の母親)が気付いた事を知った?? ↓ 妻(チャ刑事の母親)、子供が邪魔になった?? →交通事故(故意??)を計画?? →それともキマイラ事件の真犯人、ソ・ヒョンテから逃げる途中に交通事故にあった?? ↓ (交通事故を計画したとすると) ハン刑事がソ・ヒョンテから指示された??(ハン刑事の先輩にあたるペ・スングァン刑事を通じて??) それとも、ハン刑事はチャ刑事の母親を偶然?助けた?? だけど、記憶無くなってて身元を確認するまで時間がかかった?? その間にハン刑事はチャ刑事の母親に恋しちゃってた?? しばらくして身元分かった時には旦那(ソ・ヒョンテ)は既にイ・ファジョンと結婚してた?? →ソ・ヒョンテはチャ刑事の母親と娘が交通事故で◯んだと思ってた?? その◯んだと思う過程の中に、ハン刑事が絡んでる?? ソ・ヒョンテがペ・スングァンを通じて、ハン刑事に調べろって指示されたとか?? それが偶然、チャ刑事の母親のことだったとか?? (ハン刑事はチャ刑事の母親の身元を調べてる最中だったとか??) だけど、ハン刑事はソ・ヒョンテにもチャ刑事の母親が生きてる事を隠した?? →チャ刑事の母親に惚れたから?? ソ・ヒョンテがキマイラ事件の真犯人だとこの時点で既に知ってたとか??(何らかの経緯で) ↓ チャ刑事の母親は記憶無くしてるから、ハン刑事は本当の事を告げずにいた(今まで)?? だから、罪悪感がある感じだった?? それプラス、どういったいきさつかは不明だけど、ハン刑事はソ・ヒョンテがキマイラ事件の真犯人だと気づいてしまった?? →だから、2019年のキマイラ事件の1件目でライターを故意に隠した?? ※チャ・ジェファンは、ソ・ヒョンテの息子!!?? ・ソ・ヒョンテ、キマイラ事件(連続爆発事件)はTH-5の件をもみ消すための物だった??→大袈裟にするつもりは無かった?? ・チャ刑事の母親、もしかして元研究員?? あくまで、個人的な推理
ⓒ CJ ENM Co., Ltd, All Rights Reserved
dream