キマイラの11の情報・感想・評価

dream

dream

あーーーーー!! そうなのか!!そっちだったのか、あーーー! またしても、良い意味で驚きじゃん! キム・ヒョギョン(チャ・ジュヨン)!! イ・サンウの妻が妊娠中でお腹の子が女の子だったって聞いて、ま、さ、か?!とは、思ったけど そのまさかだったなー!! 妻は助からずに、お腹の子が、娘が助かったのね。 (妻は助からずに、お腹の子が助かった所だけ合ってたけど、カン・サングじゃなくて、ヒョギョンだったのね!! そして、チャ刑事の姉(にしては、書いたあとのストーリー見てて、年齢がなーって思ってた)が、ヒョギョンがチャ刑事の姉?? 説、親が違ったのねー。) イ・ジュンヨプ(イ・ヒジュン)!! 自首って!!どゆこと??犯行予告?みたいな文言は?? イ・ジュンヨプ、キム・ヒョギョン(妹)が生きてないと思ってる風にユジン・ハサウェイ(スヒョン)に話してたけど、わざと?? もしかして、知ってる?? 巡り巡って、 キム・ヒョギョン、ヒョギョンの”H”で、協力者で犯人説がまた蘇るってことじゃん!! ”※庇う為に嘘をつく?? 身代わりになる??がちょっと説得力にかける” と書いたけど、ヒョギョンが妹なら、その説得力が生まれるね。 (5話のコメにて個人的推理の中にて) あー!!しかも、4話のコメにも、 ヒョギョンについて書いてるけど… ”単独犯だと無いかなー”とか、書いてるけど、 今回の11話のラストでヒョギョンの驚いた様子を見るに、ヒョギョンは兄の存在は知らなかった、 そして、自分の協力者がイ・ジュンヨプだとも知らない?? だけど、兄(イ・ジュンヨプ)の方は薄々気付いてて、自分の中で色々と仮説を立てていて、キム・ヒョギョンに会って、気付いてしまったとか??妹だと?? しかも、妹が協力者の”H”だ!!って事も気付いちゃった?? それで身代わりに自首?? ソリョングループに圧迫された事で?? それとも、身代わりでなく、犯人なのか?? …もしかして、イ・ジュンヨプ身代わりで自首したけど、 その理由が、 犯人が妹(キム・ヒョギョン)だと気付いて、協力者の”H”だとも気付いて、妹が捕まらないように、わざとペ署長(ウ・ヒョン)にあのメールの文言を送った?? しかも、爆破物持って自首?? 自分が犯人だと思わせるために?? いやいや、それはないか?? って、その説だと、メールの文言を知ってないと出来ない事になる。 知り得るのか??イ・ジュンヨプがその文言を?? ヒョギョンが協力者の”H”の犯人説だと、ヒョギョン実行犯でそれを庇う形になるのがイ・ジュンヨプ。 それとも、そもそも メールの文言送ってたのが犯人とは限らない?? いや、ギリシャ神話の本を送りつけた時の文言がペ署長宛のメールと同じ、ハン刑事(カン・シニル)に送ったメールにも同じ文言があった。 だから、犯人が送ってる?? どゆこと?? キム・ヒョングク弁護士(チェ・ホンイル)がギリシャ神話の本見てたのも気になるなー。 何回か出てくるシーンだよねー。 嬉しい裏切りがあるなー。 とりあえず続きを見よう!!