キマイラのななつのレビュー・感想・評価

キマイラ(2021年製作のドラマ)
1.4
キマイラ
・ギリシャ神話に登場する怪物で、ライオンの頭、山羊の胴体、蛇の尾を持つ合成獣
ものすごい火炎を口から吐く

・小アジアのリュキアを荒らしていたが、天馬ペガソスに乗ったベレロフォンによって殺された。

・父親が半人半蛇のテュフォン、母親が女性の上半身と蛇の下半身を持つエキドナで、ヒドラやスフィンクス、オルトロス、ケルベロスなどとは兄弟関係

・生物学用語としては、複数の受精卵からできた体細胞から構成される単一の個体を指す。組織を移植した動物の個体などが例。

・ラテン語ではキマエラ (Chimæra, Chimaera)、ヨーロッパのいくつかの言語ではキメラ (Chimera) 、英語ではキメラ、キメイラ、またはカイメラ (Chimera)、フランス語ではシメール (Chimère) 。名前の意味は「牡山羊」

ですって
コピペです

軍事政権時代の公安による違法捜査や拷問を用いた取り調べや誤認逮捕や犯罪の捏造などを現在の警察が暴くって話なのかと了解して見ていたら現在の警察の間抜けぶりばかりが目についてしまって失敗でした
いやほんと彼らは何を捜査していたんですか?
怪しい人に根拠なくただただ手錠をかけてただけでしたよ

とにかく展開がかったるかったです
U-NEXTだと30分32話構成なのもあってお話のテンションが持続できずでしたし
第一話でキマイラがこの人だっていう提示があるのも盛り上がらない要因でした

35年前の出来事がね時系列が全然スッキリしないんですよ
はっきりさせてくれ
35年前と現在を演じる俳優が違うし役の立場も違うから呼び方も違うし死んじゃった人もいるのもあって混乱の極みですよ
パク・ヘスの役だっていくつなんだ!!!!
わからん!!!!

イ・ヒジュンがとにかく上手いので最後まで見ました
スヒョンとの絡みがセクシーでわあいい男って思いましたわ
2件
  • 胡椒餅

ラスト2行で観たい気持ちが爆上がりしてしまったやないですかぁぁぁぁぁぁ😭 セクシーイヒジュン見たひ!好きなのに、セクシーな役見たことないかもです…

• ななつ

イ・ヒジュン好きならオススメです。 本心がなかなか見えず孤独で偏執的な役で彼のうまさがでまくりです。 かなりいい役なんですけど物語があれなので役の物語も不完全燃焼なのが悔やまれますよ。 大人のしっとりとした恋愛映画とかやってほしいです、イ・ヒジュン。 シャツ脱ぐのとかベットインするのとか美しいに違いない上半身とか是非。

いいね!したユーザー

ななつ

チョ・スンウが大好きです 回顧録です 皆さんの感想とても楽しく拝見しては不意にいいねしています ここだけの話自分の書いたレビューを読むのが好きでしてよく読み返しては加筆修正なんかをして気取っているというかその時は思い込んでいるので気付かない誤字の多さに驚きを禁じえませんお恥ずかしい 見逃してくださってる皆さん本当にありがとう 自分の星の付け方はとってもとっても個人的です 楽しかった堪らなく好きだをお伝えしています