ティーチャーのHIROのネタバレレビュー・内容・結末

ティーチャー(2020年製作のドラマ)

Disneyなのに!かなり官能的でビックリ🫢だから、家族で観る時は気をつけて観てねー

7話で終わり?と思ったら…
そこからが、かなり長くて深く落ちていきます😖

アメリカ🇺🇸の性交同意年齢は16〜18歳 アメリカ
(州によって異なる)

日本は1907年から「13歳」でしたが2022年10月に「16歳」に引き上げられました。
一般家庭にはガスも電気も無く皆んな短命の頃から100年以上前の制定。
日露戦争1904年、第一次世界大戦1914年。

ですが…
「5歳差以上ある人が13歳以上16歳未満の子どもと性行為に及んだら罰せられる」条項付き…
コレは13歳でも“5歳以内の年齢差なら性行為をしてよい”って事です。

13歳なら18歳以上が罰則適用。
14歳なら19歳以上。って🤮おかしいよね?

加害者が『5歳以上離れているとは思わなかった』という弁解が通ってしまう!って抜け道あり。

立憲民主党、本多平直議員が「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と性的同意年齢を13歳から引き上げることに異論を唱えたのはご存知の通り。キモ過ぎ🤮

「暴行・脅迫要件」の見直しも必要。

↓ネタバレ

スマホ📱の普及で何年経っても、相手の動向がわかるのは考えもの。私が学生の頃は、別れたら彼も彼の友人も連絡取れなくなる時代だから忘却してました。

アメリカ🇺🇸で性犯罪者となると生活はかなり大変って事がわかる。自業自得だけど…日本は?

小学生と性交した教諭メアリー・ケイ・ルトーノーみたいに、出所後結婚💒とかするのかなぁーって思いながら視聴してたので…その後の展開に😢でした。Disneyでの配信理由がわかった!

クレアの万引すっかり、忘れてたけどアレは伏線でしたね?あの頃から、ちょいおかしかったんですね?

今回の配役で先生クレア・ウィルソン(ケイト・マーラ、ルーニーマーラーは姉)39歳157cmと小柄で生徒エリック・ウォーカー(ニック・ロビンソン)27歳188cmでイイ大人なので年齢差12歳だし、体格差からカップルとして違和感無く観れちゃいましたね?2人は素晴らしかったけど、ちょい残念。

日本でも🇯🇵こんなドラマ作って啓蒙活動必要だよなぁー日本のドラマやアニメでは美化して奨励しているような作品もあるのは良くない。