yuri

HEARTSTOPPER ハートストッパー: シーズン2のyuriのネタバレレビュー・内容・結末

大好き...メインのカップルやAセク/Aロマのアイザックにスポットが当てられることの素晴らしさは語り尽くされてると思うので個人的に楽しみなところを...。

サハール×イモジンが早く観たい、、恋愛関係になるかどうかはまだ分からないけど、ふたりで幸せになってほしい
イモジンみたいにマッチョな世界で女の子らしい女の子をやってきた子、その女の子らしさ故に男の子に傷つけられて失望している子が、かわいくて幸せそうなクィアカップルに囲まれたときに好奇心だったり自分の中にあるゲイな感情に気づくのってすごいリアルだと思うなぁ...

誰でも、いつでもセクシャリティって変化するものだし
ストレートな恋愛をやってみた上で、だけど合わなかった、できなかったことで自分がクィアであることに気づくって人、きっと多いよね。
そもそも人間て基本的にその人が見てきた世界で中身が作られているから、それが超異性愛前提&大多数だったら自分もストレートだとまずは思い込むのって普通のことというか。ヨーセフ先生がゲイを自覚したのも27だからね🧔🏻‍♂️ヨーセフ先生、あんなにいかつ怖かったのにアジャイ先生といる時乙女の顔になってるの可愛いな。

あとは、ニックがLGBTQ+のなかでもスルーされちゃいがちなバイなのがいいよね。ゲイなの意外〜って言われた時にちゃんといや僕はバイだからって言うのすき。
そしてチャーリーが過去のいじめについて話してくれた時の、ニックの受け止め方がすごく温かくて愛にあふれてて、恋人がチャーリーと似た経験をしていたこともあって、涙が止まらなくなった。
私もニックみたいに好きな人を大きな愛で包み込める、守れる人になりたい。

Ps: イモジンのセクシャリティと、自分が経験から考える異性愛規範について、私の考え方と近い記事があった👏