食道

BITE ME The Seriesの食道のネタバレレビュー・内容・結末

BITE ME The Series(2021年製作のドラマ)
1.9

しわっと目的で視聴。

うーん、何が言いたいのかよくわからないドラマだった。
制作会社も監督もそして主人公のシェフも、初めてのBLドラマだった、と言っていたので、まあ仕方がないんだろうけれども。
映像はとても美しいんだけど、そんなにしつこくそこ映すなら、それに意味を持たせないと逆に意味不明になるぞ?てかなってるぞ?的なシーンが多くてもったいなかった。
脚本をもっと煮詰めて欲しかった…。
そのシーンいらないからもっと話を進めてくれと何度思ったか。
1.8倍速で見てちょうどよかった。

特筆すべきは出てくる料理の数々で。
とくに主人公(もはや名前も忘れた)の母親が作る料理が、すべてとんでもなく美味そうで、深夜の視聴には不向きであった。特にスープ的なやつ。ああ腹が減った。

Love by chanceシリーズと、I am your king以来のしわっと視聴だったけど、この子の演技力の有無がいまだに未知数。今回のドラマでちゃんとわかるかなと期待してたけど、逆に煙に巻かれた感。
もっと彼にあった脚本と監督に出会えれば、すごく化ける気が、ずっっっっとしてるんだけど、それはいつ来るのか。早よ。

LBCが実家っていうことが響いてるんだろうけど、やはりしわっとは「この風貌なのに攻め」が似合っていると思うので、今作でも、敢えて、シェフから愛されるのではなく、積極的にシェフを愛しに行ってシェフを翻弄してほしかった。
シェフがだいぶ年の離れた若者に首っ丈すぎて、イマイチだった。

ユネクで視聴したら最後にメイキングがあって、そこで主人公のシェフ役の人のインタビューがあったが、ビジュアルがイケ散らかしててびっくりした。。。
しわっとは元々ウォッチしてて知ってたから驚かなかったけど、ほんとシェフ、ドラマ中よりかっこいい!!