みなと商事コインランドリーのせんなのレビュー・感想・評価

みなと商事コインランドリー(2022年製作のドラマ)
ほっこり心温まるラブストーリー!
海辺の街でのんびり暮らすコインランドリーの店主と、彼をまっすぐに慕う男子高校生の恋物語。

西垣匠くんは、どちらかというと元気だったり勇ましい、みたいな役が多かった印象だったけど、ガラッと変わってちょっと落ち着いた性格の慎太郎役。まずそのギャップに驚きました。そして慎太郎の、重すぎるくらいの湊さんへの愛に圧倒されます。いつでも何があっても、湊さんが大好き!その気持ちを隠さずにガンガンアタックしていく姿がもはや気持ちいい…!ここまで好きな人に全力でぶつかる人、恋愛ドラマ数多しといえどもなかなかいなくない?
めちゃくちゃ一生懸命な子なので、気付けば全力で恋が実るのを願っていました。

草川拓弥さん演じる湊さんも良かったな…年下の高校生に振り回されたり、大人として慎太郎や明日香を見守ったり、はたまた兄ちゃんみたいに一緒に騒いだり。商店街の人たちと交流したり、過去の恋に悩んだり。いろんな面がある人で、すごく親しみを持てる人物でした。

ぐいぐい行く慎太郎に翻弄される湊さんの姿も、湊さんの一挙一動に喜んだり拗ねたりする慎太郎の姿も見ていてニコニコしてしまう…ふたりのやりとりがずっと見ていられる尊さ。

いろんなシーンがある中でも、8話の海辺のシーンは切なくて美しくて、ふたりのお芝居が光っていて、見応えがあるいいシーンだった
8話を経た上での最終話の、ふたたびの海辺のシーン!こんなにハッピーでいいんですかありがとう!!!ってくらい素敵なシーンでした!

湊さんと慎太郎以外にも、明日香や桜子ちゃん、佐久間先生や柊くん、メイン登場人物は少ないけど、みんなまっすぐ大事な人を想ったり応援できたりする温かい人ばかりで、ひたすらに優しい世界…!

ゆるくて可愛らしくて時折切なくて。1話30分でさくっと見られる癒しのドラマでした。