mちゃん

ウェンズデー シーズン1のmちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

ウェンズデー シーズン1(2022年製作のドラマ)

予告公開されていた時から楽しみにしていたウェンズデー、面白かった。

しかし自分が思っていた展開とは少し違うかも。Twitterで陰湿なハリーポッターって言われていたけど本当にそんな感じだった… 自分の好きなナイトメアビフォアクリスマスとかコープスブライドを期待していたので少し期待していた展開とは違ったのかもしれない。(アリスインワンダーランド感じって思えば納得)後半の畳み掛けの速さよ…ミステリーというには要素が足りない気がする。やはり前半は好きだったけど後半は微妙なのは正直な意見。

自分はまったく情報に触れず見たけど知ってる人からしたら黒幕が昔のウェンズデー役、クリスティナリッチって出オチじゃないの?と思ってしまったよね…

アダムスファミリーを視聴していないから何とも言えないけど、アダムス家だけ時代が止まってて少し違和感があった 特にクラシックな校長室なのに机にMacが置いてあるのがすごく可笑しかったw

ウェンズデーの服が可愛かった 襟が長くてクラシックなワンピースや制服も素敵だった イーニッド役のエママイヤーズちゃんが可愛い!!ユーフォリアのハンターシェイファーに似たものを感じた 成長が楽しみ

最後のハグシーンは感動したんだけどもうハグシーンに感動したわけじゃなくてダニーエルフマンの音楽に感動したまである、最高だよほんとに ダニーエルフマン!ティムバートンの世界観を支えている1人だと思うんだよね

何やら続編匂わせって感じなのでなんだかんだ言っても観ます楽しみにしてる