強いかな

KinnPorsche The Seriesの強いかなのレビュー・感想・評価

KinnPorsche The Series(2022年製作のドラマ)
両親を亡くし育ての親である叔父の借金を抱えるポルシェは、バーテンダーの傍ら地下格闘技で日銭を稼ぎなんとかギリギリ弟を養っていたが、ひょんな事からマフィアの本家次男坊・キンにスカウトされボディーガードとして雇われることに。

あ~~死ぬほど面白かった!
R指定のタイBLとして超濃厚でありつつ、もう普通に本家と分家のバチバチの関係も血飛沫と疑念が飛び交うストーリー展開も最高。コメディ、エロ、シリアス、バイオレンスのバランスも最高。

キンとポルシェを演じるマイルとアポーの絶妙なコンビ、今時の流行アイドル俳優というよりはゴリゴリのアクション俳優。画面に見きれるボディーガードやヤクザの皆様も兎に角身体が仕上がってる。個人的に分家のベガスを愛さずにいられなかった。

しかも各話進む毎に金のかかり具合が手にとって分かるような映像の素晴らしさ。タイドラマで、雨ガッパ着用血飛沫拷問が見れるなんて思っていなかったもんな。
EP.6の空撮やラストバトルなんかもう映画。ロケーションもカメラワークも衣装もメチャクチャ良い。ジェフサターの挿入歌もオープニングも全部良い。普通に劇場で見たい。

本家のラグジュアリーさに対する分家のアンダーグラウンドな拠点やメンツの差分、ドでかいコンプレックス!裏切り!諜報!下克上!!もう誰も信じられない。タイのアウトレイジ、全員悪人。

不穏すぎるラストカットを残しているだけにシーズン2がめちゃくちゃ楽しみ。
ゲロ甘BLの世界とは一線を画する闇社会の激アツ作品だった。早く続きがみたい……!