セックス・ピストルズのyuniのレビュー・感想・評価

セックス・ピストルズ(2022年製作のドラマ)
知っててもピストルズって本当に儚いな…って切なくなる🥲キャスト豪華だからもっと沢山みたいと思ったけど短かめの方がピストルズらしいな。ルイくんがあまりにもシドそっくりでびっくりしちゃった、胸の傷まで再現は泣いたしシドのやんちゃで強気に見えて心に闇を抱えてる感じがまんますぎる😭そして何よりもアンソンくんのジョニーよ…もう演技じゃなくてそのままジョンとして生きてるって感じ圧倒された…ジョニーが親友はお前だけだってシドに言うの大好き😭ナンシーに嫉妬してるのもかわいい😭()やっぱピストルズにはジョニーがいないとダメなのでマルコムは本当に理解できない、でもサングスターだったから今回はかわいく見えてた気がする←サングスタースーツ着ても32には見えない…笑 ヴィヴィアンもうちょっと見たかったけどかっこよかった!あとメイジーちゃんのジョーダンそっくりすぎる、2話の登場シーンあまりにもかっこいい。フェルディアちょい役だったけどまた違うイメージのキャラ見れて新鮮だった裸ギター笑うけどwあとプリテンダーズがいい出方してるクリッシーの子歌声よすぎたな… ファッション的な衣装の再現度はもちろんだけどキャストからアーティストへのリスペクトを感じて良いドラマだった、映像が本当に現代らしさを打ち消してて当時の映像交互に映しても違和感なかったのがすごい。ピストルズにハマってパンクな格好し始めてイギリスまで追いかけに行くところがオタク視点すぎて刺さった。パンク好きに見てほしい作品‼︎ライブの再現もよすぎる🙏