yu

あなたが願いを言えばのyuのレビュー・感想・評価

あなたが願いを言えば(2022年製作のドラマ)
チチャンウクが好きなので、前から楽しみにしていたドラマ。
孤児院育ちで過酷な日々を過ごし、人生に絶望している孤独なユンギョレ(チチャンウク)が、ウリホスピス病院の温かい人達と出会い、交流するにつれて幸せを見つけていく物語。ホスピスには「チームジニー」という、人々が亡くなる前の最後の願いを叶えるチームがあり、ギョレもその一員となって、活動に奔走します。これは、末期ガン患者の最後の願いを叶える、オランダの実在する財団がモチーフになっているとのこと。

全体的には良いお話だったのですが、暴力的なシーンが多いし、個人的には作品の空気感があまり好きな感じではなく、そこまで入り込めなかった。ギョレの飼っている犬アドゥルの話が1番泣けたかな。
Vikiでの評価は9.6と高いし、単に私の好みでは無かっただけだと思います。毎週ビハインドの方を楽しみに観てました。笑
ただ、患者さんの願いを叶えるために、みんなでミュージカルをやる回は楽しめました。パクチンジュが歌が上手くてびっくりした!

チャンウクは短髪が似合っていてとってもかっこよかったし(すぐ物を破壊するのはちょっと気になったけど笑)、スヨンちゃんはドラマで初めて観たけど、筋トレが趣味のサバサバ系看護師役が合っていて、好感度が上がりました。2人のケミも良くてお似合いだった!キスシーンも素敵だったので、その面では満足です♡チームジニーのカン班長を演じたソンドンイルも、流石の演技でした。

劇中に出てきた、オランダの「ホグウェイ村」の話が印象的でした。ホグウェイ村は認知症の人専用の老人ホームで、コンセプトは「認知症の人が”普通の日常”を送れる村」。広い敷地内にはスーパーや美容院、映画館など必要な物が全て揃っていて、フォローするスタッフが沢山おり、トラブルが起きても対処してくれるため、入居者達は自由に買い物などを楽しめるそう。認知症の人にとっては最高の施設だなと思いました。こういう施設に入れるのなら、認知症になるのも怖くないかも。

チチャンウク次回作の「最悪の悪」も楽しみ!2023年にDisney+で配信予定で、チャンウクは警察官役、ウィハジュンは犯罪組織のボス役だそう。イムセミも出ると知り、余計楽しみになりました。