ザ・レイン シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ザ・レイン シーズン1』に投稿された感想・評価

なおす

なおすの感想・評価

面白い!面白いけど、ちょっと思って感じじゃないので、なんとなく見ずらいハマりずらい感じが・・・・。

でも雨が人を殺す云々の話は面白いです。
面白くなりそうな予感を感じさせるものの結局、最後まで面白くならず。
とりあえずシーズン2を観始めたら、いきなりのクソ展開を開始したので視聴停止。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

めちゃくちゃイライラするw
特に主人公が苦手なタイプかも…
ふーや

ふーやの感想・評価

雨、水に触れると感染するウイルスで人類がほぼ壊滅する斬新な設定のドラマ。
途中から仲間が出来てのメンバーの関係性やヒューマンな部分が読めなくて面白い。
最後のリアのパパへの蹴りはいかつい笑

壁の…

面白かったけど、弟がわがままで勝手すぎてイライラしながら観てた
絶対にするなよ、、、ってことをしていくから感情移入しすぎる(イライラ)私はシーズン1で離脱

穏やかに観れる時が来たら続きみよかな、、
よそ見運転で事故+よそ見してて子どもたちが勝手にシェルターの外に出る、という「キャラが馬鹿だからイベントが発生する」展開を似連続でやられると見る気がなくなるんだな。

一話で脱落。

主役のアルバ・アウグストとコーヒープリンス1号店のユン・ウネがそっくりだった。
シーズン1は面白いと思う。非現実的なんだけど、イカれた人間が世界を牛耳る力を持ちはじめると同じ展開になり、被害者が国民…

mi

miの感想・評価

1.0

どうしても、外に出たいのね
待ってろと言われても、外に出たいのね

自分勝手な行動でお母さん第1話で殺しちゃったのにまるで反省してない主人公いらいらする😙
ディストピア系好きなら楽しく見れる!
1話1話が短いし
ワンシーズン6〜8話で終わるので
軽く見れるのも良かった!
シーズン3まであるけど
打ち切りでもなくちゃんと完結してるので
オススメです!
空

空の感想・評価

初めて見たデンマークのサスペンス『チェスナットマン』がなかなか良かったので2作目。
今作はSFサスペンス。

視聴者にハラハラさせるための過剰でチープな演出とチープ展開で1話で離脱💧
どこの国もこの…