ナルコの神のソバ君のレビュー・感想・評価

ナルコの神(2022年製作のドラマ)
全6話があっという間!
エイの輸入で儲けるためにスリナムへ行ったのに、麻薬の密輸に利用され、逮捕され、異国の地で刑務所に入れられ、いつの間にか国家情報院の捜査に協力することに。

男男男ばかりで日本のドラマだったら私はこのジャンル見ていた・・・?
ファンジョンミンは映画でよく見かける名前で、ドラマ畑の私には馴染みが薄い俳優さんでしたが、麻薬王役の演技の自然さに彼が出ている映画を見たくなりました!!

あらすじをちゃんと見ずに見始めたので、キャストも全然掌握してなかったのですが、ユヨンソクがワルい役で出てきた時は、全私が沸いた🙌
良い人役のイメージが強いし、何より私生活でクリスチャンの彼が、麻薬組織のご都合主義に利用されてるカルトの神の演出をどう納得し、出演を決めたのかしらと勝手に想像を膨らましてましたwヨジャとパーリナイのシーンは、花より青春を見ていたので、個人的にニンマリ😂

個人的MVPはチョウジンし👏キムビョンチョルしと似過ぎでキャスト一覧見るまで勘違いしてました。チョウジンしの振れ幅すごかった〜!武力すごいし、一番好きな役柄で、事実上の主役だったのでは。
加えて、水滸伝好きとしては、首に彫られた「替天行道」がイカしてました👍ギテだけでなく、中国ギャングみんな彫ってたので、多分かっこいいい言葉を選んだだけで、なんの志もなさそうでしたが🤣

国家情報院の計画はいつ、どこから始まっていたのか、全体を見終わった今色々考察したくなります!刺激強めですが、ストーリーとしては見応えありでした!