月水金火木土のyuのレビュー・感想・評価

月水金火木土(2022年製作のドラマ)
様々な理由で妻が必要な人達との契約結婚を仕事にするサンウン(パクミニョン)と、顧客の2人(月水金のジホ/コギョンピョ&火木土のヘジン/キムジェヨン)の三角関係ラブコメ。

最初の方はハマれるかな?と思ったけど、観ている内に段々楽しくなりました!ストーリーが特別面白いって訳ではないものの、気楽に観られるラブコメで良かったです。

ミニョンちゃんがIUちゃんの曲を熱唱しているシーンが面白かった笑 服装だけはもうちょっと品のある感じにして欲しかったかなぁ。お人形さんみたいで可愛いし、スタイル抜群なのはよくわかるんだけど、個人的にはもう少し露出少なめなファッションが好みです。

ほぼ初めましてのコギョンピョは、最初目が怖くて苦手かも…と思っていたのですが、堅物キャラだったジホが段々言動が柔らかくなってきて、可愛く見えてきた!サンウンがキヨウォ~を連発するのもわかるー♡DPを観返したら別人でびっくりしたので、他の作品も観てみたいです。

キムジェヨンは、役としての存在感はちょっと薄かったものの、やっぱりかっこよかった♡私は少数派のヘジン派で、完全二番手で可哀想…(泣)と思っていたのですが!途中からはサンウンとジホがお似合いに見えて微笑ましかったので、そこまで気にならなくなりましたー!(ヘジンごめんね笑) 最終話もほっこりで好きだったな~♡

サンウンの過去の話など揉め事もあるものの、基本的にはコメディタッチでサラッと楽しめるドラマでした。