君に届けの井上玲央のレビュー・感想・評価

君に届け(2023年製作のドラマ)
めっちゃ良かったよ。
原作一巻だけ見て、映画観た後に視聴。

恋愛映画に一時期ハマってた僕からすると、すごい完成されてるドラマだったな。

Netflixだから時間とお金をかけて丁寧に映したいところをやってたし、メイン5人のそれぞれの心情描写も伝わってくる。

原作が平成でもドラマは令和にして、混ぜたのは良い挑戦だなと思った。しかもうまい感じに混ざってた。でも今時、受験でこんなに悩む人いない気がするんだよなぁ。

僕が田舎の大学じゃないから何も言えないけど、どこの大学行ったって永遠の別れみたいな訳じゃないんだし、そこが嘘くさかった。
平成と令和のSNSの普及率がその嘘くささを出してる気がするな。リモートとかもあるわけだし。

リアルを求めすぎたら恋愛漫画じゃなくなっちゃうからやめときますけれども。

芝居的には、さすがNetflix、今の時代のキャストでフル稼働してる感じ最高でした。
あとジャニーズ使ってない感じ!いいね!

特に中村里帆さんが原作と映画と遜色なく、うますぎたし、ハマってたな。

でも鈴鹿央士さんはあのキャラじゃなかったなって思った。silentがハマり役だったっていうのもあるし、高橋文也さんとか櫻井海音さんの方がキャラ的にも合ってた気がするなぁ。芝居はまた別の話。
ドラゴン桜ファン集めたいのは分かったけど、もっと和やかなキャラの方がいいです!

南沙良さんについては僕は何も言えません。^_^

そして三浦翔平さんがドンピシャ神!!
井浦新さんの後釜背負ってたなぁ。すばらしい!

三浦春馬さんと多部未華子さんの2人が頭の裏にチラついて最悪でした。2人が強すぎるんじゃ。

全体としては素晴らしい。
映像に関しては、2人になったシーンで遠くから狙いすぎるな。何で言ったら良いんだろう。顔アップでハグしました。そしたら多めの確率で遠めの引き映してて、毎回同じやん!!ってなった。

もっと貞子って言われた経緯とかもっと貞子感あっても良かった気がする。普通に可愛いもん。南沙良さん。^_^