ザ・プレイリストに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ザ・プレイリスト』に投稿された感想・評価

面白かったけど、企業名出すならフィクションを混ぜないでほしかったな

TCP/IPでは速度要件満たせないからプロトコル自作して特許取る、みたいなの凄すぎて笑った
うちだ

うちだの感想・評価

Spotifyの創業期が伝わる6回ドラマ。
とても良かった。

こういうドラマって主人公に光があたり主人公の喜怒哀楽・苦悩みたいなものにフォーカスがあたりがちなのですが、このドラマはCEOだけではな…

音楽ストリーミングサービスのSpotifyの創業に関する人々のお話。全6話。

1話目 Spotifyを生み出した創業者
2話目 ソニー・スウェーデンCEO
3話目 Spotify専属弁護士
4話目…

横山駿

横山駿の感想・評価

Spotifyの起業からの経営ストーリーがCEO、大手レコード会社のCIO、弁護士、プログラマー、共同創業者、アーティストの6人の視点から分かる話で、展開もスムー ズであり観やすい。

人はそれぞれ…

suncine

suncineの感想・評価

winnyと何が違っていたのかを考えながら観ると更に面白かった。

一時記録
Sayeah

Sayeahの感想・評価

4.1
情熱に溢れたプログラマーたちの物語。そこにはいつも「システムからの解放vsビジネス」の戦いがある。後味悪い終わり方
tambo

tamboの感想・評価

4.8

様々な視点から語られるspotify創業。
特に3話は自分にとって痺れた。
ビジネスの方向性を大きく変えたスキーム構築の話であり、素晴らしい決断と見えるが、開発のトップであるアンドレアスの思想とは相…

mao

maoの感想・評価

撮り方独特 最後らへんはうーん
オムニバス形式(といえるのか)なのも面白い
Jun

Junの感想・評価

創業者、弁護士、エンジニア、アーティスト等、様々人の視点で語られるところが面白かったです。

当たり前になってしまいましたが、世界中の音楽を簡単に検索・再生ができることに感謝。
rt0016pr

rt0016prの感想・評価

Spotifyに関わる創業者、プログラマー、アーティストなどそれぞれの立場での苦悩や成功を描くドラマ。前半はSpotifyの立ち上げに必要な音楽ライセンスを巡り、レコード会社とやり合うが、後半はSp…