プロデューサーのyuのレビュー・感想・評価

プロデューサー(2015年製作のドラマ)
キムスヒョン・IUちゃんが出演&不時着のパクジウン脚本ということで、ずっと観たかったドラマ。

面白かったー!テレビ局のPD達の日常を描いていて、劇的なことが起こるストーリーでは無いので好みは分かれそうだけど、ドキュメンタリーを観ているようで楽しめました。登場人物達がこんな人いそう!と思う程、人間味に溢れていて良かったです。

スヒョンくんは真面目で不器用なマンネPD役、可愛かった~♡賢いのに間が悪いところが笑えました…笑 凄いオーラの持ち主なのに、こんな素朴な役もできちゃうのが素敵!
IUちゃんは、歌手の役だけにとってもキラキラしていて、一見高飛車っぽいけど、その裏に本音が見え隠れするところや恋する姿が可愛かった♡コンヒョジンも先輩PD役ぴったりだったなー。チャテヒョンを含む4人のラブの行方も気になりながら観ました。
スンチャン(スヒョンくん)が酔っ払って大胆になるシーンはどれも面白かったけど、特に酔った時のイェジン(コンヒョジン)の真似をするシーンがお気に入り♡笑

豪華なカメオも見どころ!書ききれないほど色んな人が出てたけど、チャンヒョクとキムミンジェは特にテンション上がりました♡

舞台となるテレビ局はKBS、劇中に出てくる番組も人気番組の名前をそのまま使っているということで、テレビ局のお仕事や番組制作の裏側を観られるのも面白いポイントだと思います。会話に出てくるPDの名前も実在の人らしいので、普段韓国のテレビを観ている人達は更に楽しめたんだろうなと思いました!