yu

いつかの君にのyuのレビュー・感想・評価

いつかの君に(2023年製作のドラマ)
4.1
原作の台湾ドラマも気になっていたのですが、観たら比べてしまって純粋に楽しめないかも?と思い、未視聴でこちらを視聴しました。
敢えてあらすじは書かないでおきます!

前情報を入れずに観たので、勝手に爽やか青春タイムスリップものだと思っていたら、思ったよりサスペンス&ミステリー要素が強くてびっくり!展開が読めたと思ったらまた新たな謎が出てくる…の繰り返しで、先が気になってどんどん観てしまいました。こんな脚本を考えられるのがすごい!
ただ思ったよりストーリーが暗く重くて、ラブストーリーとしては感動が薄れてしまったように感じたのと、展開が目まぐるしくて世界観に完全に浸りきれなかったところがあったかも。これは12話に詰め込んだせいかな?よく纏まっているとは思ったのですが。

アンヒョソプ、初恋の人感があっていい!こんな台詞言われたい!!と思う甘い台詞が沢山♡あのモサモサ頭はもうちょいどうにかならなかったのかなと思ったけど…笑

チョンヨビンは1人2役の演技が素晴らしかったです。この作品はヒロインの方が演技力要りますね。チョンヨビン、最初はアンヒョソプの相手にしてはちょっと地味かなと思ったけど(好きな女優さんだけど、ごめんなさい😂)、2人を全く別人に演じ分けていて、納得のキャスティングでした。特にジュニの真似をするミンジュの演技、難しいと思うけど本当にそう見えました。
物静かで心優しいインギュを演じたカンフンも素敵で、制服姿が(今までイメージなかったけど予想外に!)とっても似合ってました。
あとはカメオが嬉しかったです。まさかあの2人が手を握り合うところが見られるとは…♡笑

これは原作ドラマも観てみたいなぁ。先が気になって止まらなくなるので、一気見推奨作品です!