アップル

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チームのアップルのレビュー・感想・評価

4.8
コン・スンヨンさんを見たくて気になっていたこのドラマを最近ようやく見ました!
期待以上にスピード感があり、登場人物たちが魅力的でした!(ホゲの父親や黒幕の人たちの場面は好きではないけど…。)

スンヨンさん以外のキャストは誰も知らなくて、主演のキム・レウォンさんはどちらかというと少し苦手なタイプの顔だったのですが、チン・ホゲという野性的だけど人間味にあふれた役が本当に魅力的で、第1話を見終わる頃にはすっかり好きになっていました。

そして「不可殺」で知って神秘的な存在感が素敵だなと思っていたコン・スンヨンさん。スンヨンさんが演じるソルは、きりっとして的確に仕事をし、人の心に寄り添う救命士。被害者もホゲも、自然と心を開いているのが印象的でした。優しくて強い、人として理想の姿です!

あと、すぐ暴走してしまうホゲの危うさをしっかり抑えられるのはソン・ホジュンさん演じるドジン。ホゲとドジンはライバルのようでもあるけどバディの感じもあって良かったです。
そして暴走状態から冷静に戻ったホゲが、反省したり周りへの感謝の気持ちを持ったり、ソルの支えに胸がいっぱいになったりする様子が素敵でした。
主人公たちを支えるそれぞれの上司も良いです!

そして、後半になって思っていたより分かりやすく度々描かれたホゲとソルの絆、お互いへの想い。それでもはっきり恋愛と言い切らない状態だからこそ、二人の間に大きな愛を感じてときめきました✨ドジンもソルが好きだけど…。個人的には、科捜研の先生がドジンを気に入っている設定が結構好きです(*^^*)
「シーズン2ではホゲとソルに何かあることを期待している」とレウォンさんも制作発表で言っていましたが、今後も素敵なシーンがあるといいです(*^^*)💕