愛だと言ってのyuのレビュー・感想・評価

愛だと言って(2023年製作のドラマ)
ヒロインのウジュ(イソンギョン)は父の不倫&再婚相手ヒジャ(ナムギエ)の息子ドンジン(キムヨングァン)に復讐のために近付くが、次第に惹かれ始めてしまい…というストーリー。

暗く重いドラマなのかと思いきや、作品自体が持つ空気感は決して重苦しくなく、心の機微が伝わってくる素敵な作品でした。とにかく演出のセンスが素晴らしい!カメラワークの一瞬一瞬の切り取り方が絵画のように美しく、静寂の中に響く音も印象に残りました。OSTも良かったー!「Love Without Pain」が好き。繊細な感情が伝わってくる台詞の数々も心に響きました。

登場人物の行動全てに共感できた訳ではないけれど、みんなが少しずつ前に進んでいく様子を見守っている気分で観ていました。ウジュもドンジンも幸せになって欲しいと思う2人で、抱きしめてあげたい気持ちになった🫂2人の表情が変化していくのが自分のことのように嬉しかったです。復讐劇ではなく、愛の物語でした。

キムヨングァンとってもかっこよかった!!笑わない役だからこそ、たまに見せる笑顔にキュン。キスシーンも良かったー♡手が大きくて素敵♡
ウジュの友人ジュン役のソンジュンは、かっこいいのに髪がモサモサ~って思ってたら最後の最後に切ってくれた!もうちょっと早く変身してくれても良かったのに…笑 ドンジンの同僚ソヌ役のチョンソクホは、ユミのアンデヨンに続いてナイスキャラで癒しでした。ナムギエさんは強烈なオンマ役が似合いますねー。かなりイライラさせてくれました笑

監督さんがこのドラマで伝えたかったこと。
「生きていると時々朝が来て欲しくないと思う日もある。そんな日々の中で、誰かに出会い、小さな変化により日常が変わり、人生のターニングポイントになることがある。懸命に黙々と今日1日を生きる人々への小さな慰めとなるように、”いつかあなたの人生にも小さな変化が訪れますよ”というメッセージを伝えたかった。」

その想いがよく伝わってくる作品だったなと思います。監督のイグァンヨンさん、これから注目していきたい!ヨングァン主演作の「初対面だけど愛してます」も同じ監督ということで、観てみたいです。