アイランドのyuのレビュー・感想・評価

アイランド(2022年製作のドラマ)
済州島を舞台に、世界を滅ぼそうとする悪の存在と戦う人達のお話。「情炎鬼」という悪が人間を殺して取り憑くのですが、それが妖怪みたいで怖かったー!美しいイメージの済州島も、このドラマでは不気味に見えました。人もどんどん死んでいくし想像以上に怖かったけど、ザ・ファンタジーな世界観を楽しめました。

2話くらいまで、ヒロインのミホ(イダヒ)が情炎鬼にひたすら追いかけられて、それをギリギリになって超人的な存在のバン(キムナムギル)が助けるという展開が続くので、キムナムギルかっこいいー♡と思いつつも話が見えなかったのですが、それ以降段々と背景が分かってくる展開でした。

登場人物の詳細は初めは分からないので、ここでも書かないでおきますが。
バンがミホに危害を加えてしまうかもしれないが、必死に守ろうとする…というのはヴァンパイア的な葛藤で好き!笑 クールで強いキムナムギルがとにかくかっこよかったです。 今のところラブ要素は無いのにドキドキしちゃった。

同じくミホを守ろうとする神父のヨハン役のチャウヌも素敵だった♡神父服も似合っていたし、可愛い弟的なキャラで、ウヌくんはクール系よりこういう役の方が好きだなぁと思いました。
イダヒもとっても綺麗で、ビジュアル的には超眼福ドラマでした。

前半の6話を観た段階ではまだ謎も多いので、続きが気になります!

最後まで観たので追記!

ストーリーが壮大なので、もうちょっと話数を多くしてもらって、じっくり観たかったなぁという気はしたけど、後半では過去も明らかになり、前半より感情移入しながら観れました。
キムナムギルもチャウヌも本当にかっこよくて釘付けでした♡
ラストは切なくて泣けた…
続きがありそうな最後だったけど、続編あるのかな?