SaenkiedeJong

青春ブロッサムのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

青春ブロッサム(2022年製作のドラマ)
4.4
ep8まで視聴。温めてたけど新年だしとやっと開封した。リラックスしながら観るのに丁度いい感じのドラマ。徐々に明らかになっていく過去の映し方が切なくてキラキラしててとっても良い。やっぱ過去と現在が交錯するの好き!ストレスある時は学園青春もの観るのが自分なりの心の休め方。その中でもこれは良作。ostも歌少なめなのが◎ボミ役の子大人っぽくて凄く綺麗。主演のソジュヨン最初は微妙かもと思ってたら4話目くらいから可愛く思えてきて今ではソマンのあの笑顔に癒されてる。ハミンもジニョンもかっこいいしキャストもストーリーもまんまとハマってった。残り8話も楽しみ。

"何気ない一言が
日常に小さな波を起こすことがある"

本当にいつになっても毎日がこれだと思う。ボミの気持ちの変化も気になるなー!

追記
完走!ep9.10がめっちゃ素敵な回だった。キスシーンが甘くてとろけそうだった。無理のない自然な流れと雰囲気が良かったし、ソジフンの色気も相まって甘酸っぱくて大人っぽいキスシーンだった!自分の韓ドラ史上ベスト3に入るかも!彼の物哀しげで儚い表情に魅了されてしまった。この世界はみんなが強く生きられるわけじゃない。ハミンが残した言葉"愛する人たちには誰かの手を借りてほしい"空に行ってしまった人たちのメッセージにも聞こえたなぁ。日記にあった、ソマンに出会わなければ..って言葉は悪い意味ではなかったのかな、そこが最後までわからなかった。"残された人達で罪悪感を分かち合う"散りばめられた大事なメッセージが優しいそよ風のように心の奥まで届くドラマだった。ボミとジニョンの恋愛も可愛かったなぁ。ジニョン中身も顔もかっこよくてきゅんきゅんしちゃった。木のお墓🌳のシーンが印象的であれはどこなんだろう...あんな素敵な場所が韓国にはあるのね。あと毎話短いの見やすいし最高過ぎて韓ドラ全部この尺で良いんですけどー!って思った笑。