今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

haneul

haneulの感想・評価

患者のキムソワンがとても印象的で、ダウンと同じくわたしも最後まで忘れられなかった。自虐的な彼女に対して「僕の好きな人を悪く言わないで」のセリフ、心に響いた。
marurun

marurunの感想・評価

タイトルが好き
重い部分なのに暗くなりすぎないように描いててみやすかった。
主人公も病むと思ってなくてびっくりした。
すべての道は私に通じてるってあの方、全職場に配置してほしい。
自分のなかの先入観…

Yamuna

Yamunaの感想・評価

4.1
登場人物の心の葛藤がよく描かれていて好きな作品だった。最終回の穏やかな演出に心を惹かれた。
Cineman

Cinemanの感想・評価

「今日もあなたに太陽を~精神科ナースのダイアリー」全12話
イ・ジェギュ監督
2023年 韓国
鑑賞日:2024年2月9日 Netflix

「今日もあなたに太陽を~精神科ナースのダイアリー」の主人…

serijelly

serijellyの感想・評価

暗い中にも人の助け合いとか思いやりが見られて心温まるストーリーだった。
心も他と同じで免疫力が下がったり傷ついたりしたらきちんとケアして鍛えないといけない。すごく説得力あった。
色んな患者がどうやっ…

とてもよかった!
自分が心理系興味あるからっていうのもあるけど、いろんな病気の目に見えない部分をイメージできるようになってて、わかりやすかった。必ずしもいい結果だけじゃなかったけど、興味を持って見れ…

szk

szkの感想・評価

すごく考えさせられる。あと見終わった後自分がちょっと病んだ。途中まさか展開でびっくりしたし、主人公の子がとても演技うまくて可愛い。
み

みの感想・評価

毎回よかった…泣いちゃった
自分もだれにでも起こり得ることだから
なぬん

なぬんの感想・評価

全話通して暗いのは暗いけど、空気感は好き。なのと、俳優さんが全員好きなので、寝落ちしながら全部最後まで見た
ドクタースランプをリアタイしながらだったから、韓国も日本と同じ閉鎖された不景気な雰囲気が蔓…

いっし

いっしの感想・評価

記録用🔖𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
自分が看護師というのもあって色々看護について共感もあったし、新たに看護って言うのはなんだろうって見直すことも出来た。
心に残るものばかりで勉強になった。