今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• 今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~の情報・感想・評価・動画配信

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~2023年製作のドラマ)

정신병동에도 아침이 와요/Daily Dose of Sunshine

公開日:2023年11月03日

再生時間:70分

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

職種が似ているので
前に1話見てしんどくなってやめたけど、
最近改めて見直したらめちゃくちゃ良作。
本当に見て良かった。
考えさせられることが多かった。
みんな幸せで嬉しい。
moon

宝物のような名作
ちょっと息が詰まるほどリアルな症状や患者の行末 ドラマチックに描きすぎない物語とそれでも一筋の光が差し込むような小さな希望を決して忘れないこの世界への祈りのような作品だった
明日か…

記録。

大学病院の精神科を舞台にしたドラマ。
少し重いのかな..と思いながら
後回しにしてたけど、よかった!!
テーマのわりに重くなりすぎてなくて
すごく観やすかった。
主人公だけじゃなくて他のナ…

4.8

演技がうますぎて感情移入して主人公が心配になりました。心が苦しくなる場面もたくさんありました。

精神病だと、バカにされたり甘えだと言われたりすることがありますが、誰しもがなりうる病気です
そして周…

ハル
精神病は誰にでもなりうるんだなと実感した
セリフがすごくよかったり、笑える場面もあったりで、重い題材ではあるけれど見やすかった
Amigo
精神科という難しい舞台だったけど、ほっこりするシーンもあるし、なかなか良かった。

かなり前に見たが今でも覚えてるほど心が大きく動かされるドラマだった。おすすめの韓ドラの1つ!!登場する人たちの心が暖かくてとても素敵だった☺️精神病について知る機会ができてよかった。

ネガティブ精…

mu.yuu

精神科病棟や精神疾患を、描いた作品です。精神疾患とは特定の人がなるものではなく、誰もがなりうるものだということも丁寧に描いていました。
「何かを失うことで病気になることがある」
これは誰にでも起こり…

見てよかった×100
見て欲しい!×100

自分には遠い話だと思ってたけど、誰にでも起こりうることで、理解できないだけで終わらせないようにしようと思った

完全に理解できなくても、一言が人を追い…

y

終わっちゃったーーー( ᵕ_ᵕ̩̩ )ロスすぎ
10月はこのドラマに生かされたと言っても過言ではない
1度も飛ばさずに最後まで見た韓国ドラマはじめてだし、結末気になる!じゃなくて、終わらないで〜…