今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~の情報・感想・評価・動画配信

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~2023年製作のドラマ)

정신병동에도 아침이 와요/Daily Dose of Sunshine

公開日:2023年11月03日

再生時間:70分

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

たか

期待せずに見始めたからなのかとても良く感じたし、最後まで面白く見れて良かった
個人的には自分勝手になってみたら?っていうシーンが1番響いた

精神病院らしくそれぞれの人生と精神病についてやってるけど…

omochi
地味だけどとてもよい作品

抱えている問題が良くなることもある。悪くなることもある。改善しづらいこともある。
不安定な境界線上にいる人々のストーリー。

パクボヨンさんの演技も良かったです。

同業者だからか理解出来るところがあった。
見てる私まで何か共感して落ち込みかけたりしてしまったな。
精神疾患って本当、難しいよね。周りの人が悪く想像してしまうのも理解出来る。
自分も病みやすい部類だ…

配信当初から気になっていたんだけど、主人公がパクボヨンちゃんだったということと、精神病棟という重め?という勝手な憶測から、かなり長く温めてしまっていた。

結論から言うと。
良かった😊

凄く考えさ…

題名から明るい看護師の話と思いきや…
あまり触れてこなかった内容でした。
誰もがなりうる事で、皆んなの理解が必要なんだと改めて知りました。

海外ドラマでも韓ドラあまり観ないけどこれは当たり。

自分の勤めてる精神科病棟の閉鎖病棟の患者様に比べて分かりやすい発症原因のある短期入院で伸び伸び入院してる感じがする。

最初の方に心を通わした自…

今まで見た韓国ドラマで1位かもしれない。
とてもとてもよかった。

パクボヨンちゃん、かわいいだけじゃない、演技がすごく上手い!!
入り込んでしまいました。
苦しさ、辛さが伝わってくるし、
周りの人…

オリ
4.4
期待せずに見始めたけど、看護師の私が凄く感情移入してしまった。
物語にしっかり深みがあって面白かった。
umiko

重い内容になりそうだったり、後半もヒロインのパクボヨンちゃんが辛そうで、途中離脱しそうになったけど、頑張って最後まで視聴。
ちょうど職場の人も同じような人がいたりして、参考になった。
今の世の中、ス…

2023年韓国ドラマ。全12話。
パク・ボヨン、ヨン・ウジン。

精神科に勤務する看護師たちの物語である。
精神疾患に苦しむ患者寄り添いながら、
自分自身も成長していく看護師を
パク・ボヨンが好演。…