ヤンニョム風チキン

コクドゥの季節のヤンニョム風チキンのレビュー・感想・評価

コクドゥの季節(2023年製作のドラマ)
キム・ジョンヒョン、『哲仁王后』以降、3年ぶり待望の復帰作!は、死神と人間とのファンタジーロマンス。

99年ごとに人間の体を借りて人間界に降りてくる死神コクドゥにキム・ジョンヒョン。1000年前、まだコクドゥが人間だった時の恋人の生まれ変わり、ハン・ゲジョルにイム・スヒャン。コクドゥが死神の役割から解放され生を終えるためには、人間界にいられる99日間の間にハン・ゲジョルから愛の告白をされなければならない。しかし1000年前に自分達を殺した人間との悪縁もまた繰り返され…。

この設定は『トッケビ』『青い海の伝説』を思い出させるものの、全く別物のストーリーを作り上げてくるところはさすが韓ドラ。ファンタジー、コメディー、ロマンス、サスペンスがバランスよく配分されていて最後まで飽きずに楽しく観れました😊

そしてキム・ジョンヒョンはやはり上手い。医師と死神の二役を演じ分け、コミカルからシリアスまで幅広い演技力を披露してくれます。イム・スヒャンも今まで観た中では一番等身大の女性で良かったです。

しかし!このドラマの見どころは何と言っても『哲仁王后』から再び!筋肉万華鏡マニアのチェ尚宮と料理長マンボク。この二人はコクドゥに仕える“噂の神”“欲の神”として、コクドゥとコミカルなやり取りを繰り広げてくれます。『哲仁王后』ファンにとっては3人の掛け合いが見られるのは本当に嬉しい限り😆

映像も美しく、前世、運命、死神といった世界観のファンタジーが好きな人は楽しめると思います。「イムスヒャンがちょっと苦手」(←私もです)という人も是非一度覗いてみてください😊