ヤンニョム風チキン

イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜のヤンニョム風チキンのレビュー・感想・評価

受験競争3+中年ラブ3+サスペンス3+ヒロイン年齢ミステリー1

ヒロインのチョンドヨンさんが、髪型、化粧、服装どれをとっても実年齢の49歳にしか見えないのに、まるで30代かのようにチョンギョンホとのラブが始まるもんだから違和感が凄くて。

昔の回想シーンでは姪っ子5歳ヒロイン25歳くらい=年齢差25-5=20歳
現在は姪っ子17歳+年齢差20歳=ヒロイン37歳⁉️
この簡単な算数の正解だけでも教えてもらいたかった。
チョンドヨンさんなら演技力で30代に見えるだろうという製作陣の思い込みがあったのならこちらはそれに乗っかって自己暗示かけるし、見た目のままアラフィフ設定なのであればチョンギョンホがマザコン気質がある男として見るし。どっちなのかハッキリしてくれればモヤモヤせずにラブストーリーをもっと楽しめたかもしれないのに。

熾烈な受験競争に関しては、ヘイちゃんは言われなくても一人で頑張る超優秀児で、ヒロインは親としては勉強に関して子供とぶつかり葛藤することも悩むこともないとても恵まれた人でした…なので特に共感できるところはなかったです😌
逆に、弁護士ママとソンジェ兄弟の争いは一番興味深く見れました。最後の和解も良かったし、ママも小さな事務所に移り書類の山に囲まれてもやり甲斐を見つけたように見えました。その姿を見せることが職業に関係なく大事なんだなと。

姪っ子ヘイちゃんも良かったし(ヘイちゃんが勇気を出したあの回は胸アツ‼️)、チョンギョンホの柔らかい眼差しも素敵だったけど、次回は年齢が釣り合ったチョンギョンホのラブコメが観たいな😊