ソバ君

イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜のソバ君のレビュー・感想・評価

時間かかった🏁🏃

お受験×ロマンスのドタバタラブコメかと思いきや、殺人事件勃発してかなりサスペンス😂過度な教育ママたちの闇を見ました🥶

ナムヘンソンし、全く受け付けなかった😭
髪型も服装もおせっかいも全部しんどかった。イルタをきっかけに?チョンドヨンの他の作品をさまざま視聴してみたけど、素晴らしい演技で正直驚いた。こんなに魅力的な演技ができるのに、今作の魅力のなさは不思議で仕方ない。

いい大学に入りたい、優秀でいたい、将来はこうなりたいって気持ちは子供の本音でもあるのかもしれないけど、子供の将来を思うあまり、本人以上の熱量で教育熱心になってしまい、その重圧に苦しむの姿を見るたびやるせない気持ちになる。イルタだけでなく、他のドラマでも見かけるから、やっぱり社会問題的なものなんだろうと思う。

正直、2人のラブコメ以外の部分が秀逸なドラマだった。オウィシクも実力派、ノ・ユンソもまだまだ新人でありながら、自然体な素晴らしい演技。百想で新人賞受賞したのも納得。もうキム・ソニョンしは私的に完全に大御所枠です。

いろんな要素が絡み合っていた分、結局何を描きたかったのか、製作側の意図が読み込めない作品に感じました。企画意図大好き人間なので、描きたいものが明確でないものが苦手なのかもしれません。とりあえず、完走できてよかった。

ともあれ、チョンドヨン、チョンギョンホともに素晴らしい俳優であることは、間違いないから、また別の作品で素晴らしい演技に出会える日を期待して待つ☺️