京城クリーチャーのtomoのレビュー・感想・評価

京城クリーチャー(2023年製作のドラマ)
3.2
なんていうか、惜しい?!
ストーリーの中にいろいろ詰めすぎて中途半端感が出たかも💧
それこそクリーチャーはそこそこのできではあるけど、正体が……だし。主演の二人は素敵だけど、命をかけても守りたい相手に至るまでの感情の動きが割と急でなんだか薄っぺらい気がしてラブストーリーとしてもぜんぜん切なくならない💦💦アクションとして見るとちょっと物足りない💧

今作品の中で韓国人の俳優の方々が日本人を演じていたのですが、彼らの日本語が聞き取れた点はよかったです。中にはぜんぜん日本人じゃない!とかっていう方もいるかもしれせんが海外の方が母国語ではない言語で演じるのはとても大変かと思います。作品によってはもっと聞き取れない日本語の時もあるのでそれと比べたら頑張ってくれていた印象でした👍🏻

ちなみに、ちまたでなんだか一部?の方々からこのドラマが反日だとか言われているようですが私個人としてはそこまでは感じませんでした。時代背景が戦時中・日本統治下の朝鮮半島のお話ですし、あくまでもドラマ。
今作だけに限らず映画やドラマなどエンタメの世界に反日とか政治的な話など現実にある問題をわざわざ持ちださない方がよいかと、純粋にただ物語としてとらえ、楽しむのがよいかと思います。もちろんたまに誤解されてもおかしくない作品、もしくはあきらかに意図して作られた作品が中にはあるかもしれませんが……💦💦

続編もあるようですね🙂💡
時代はより現代に近い設定のようですが、時代が変わってどんなふうにストーリーが展開し描かれるのか楽しみに待ちたいと思います💡