sora

私たち、他人になれるかな?のsoraのレビュー・感想・評価

私たち、他人になれるかな?(2023年製作のドラマ)
チャンスンジョを愛でるシリーズ😍

離婚専門弁護士のハラ(カン・ソラ)が、不倫が原因で別れた元夫ウンボム(チャン・スンジョ)と同じ事務所で働くことに。

軽いラブコメかと思ったら、元夫婦2人の複雑な関係を描きながら、「どうすれば幸せになれるか? 幸せとは何か?」と、シリアスなテーマにも踏み込んだドラマだった。
冒頭チャラ男かと思ったチャンスンジョは、結構な闇を抱えた役柄。
さまざまな依頼人の離婚問題をほぼ1話完結で取り上げているので、その辺はサクサク見られました。

ハラとウンボムの他に、ハラの両親や事務所の所長たち、先輩と同僚のワケありな関係が描かれていて、結婚って何だろう?って考えさせられる場面も。

キャストの中で、私はハラの先輩ビチさんがどうにもこうにも好きになれず😅。ビジュアルもさることながら、男性に対して超自己中で攻撃的な性格が......😓シウクがなぜこの人に惹かれるかのかって、ずっと思いながら見てました😅

以下ネタバレ含みます
↓↓↓

ウンボムのトラウマの元凶だった毒母、昔は貧しい暮らしのシングルマザーだったのに、いつのまにか財閥みたいに裕福になっていたけど、その説明がなかったし、ウンボムには姉がいたのに、なぜ妹の世話を1人に押し付けられていたのか、姉の描写も少なかったので、そのあたりが最後までモヤモヤ。

ラストはタイトルからみても想定内だったかな。
よくわからなかったのは、中盤ウンボムがハラと寄りを戻すにいたった心の流れ。

そもそも離婚の本当の原因は、結婚生活への不満が重なったせいなのに、その反省点を2人でしっかり話し合う場面もなく、なんとなくハラの10回アプローチに負けたみたいにくっついてしまった😓
結局は子供の問題が解決できていなかったから、結末は目に見えていましたね〜🥺

ただ、最後ウンボムは自分のトラウマと戦う覚悟を決めたので、いつかまたやり直せる日がくるのでは......と、私の中ではそんな未来のストーリーを想像してます💕