ゆるちゃん

だが、情熱はあるのゆるちゃんのレビュー・感想・評価

だが、情熱はある(2023年製作のドラマ)
4.9
初回からリアタイで見てる

序盤はただ何となく見てたけど、今はこのドラマが毎週の楽しみだし、YouTubeで関連動画をわざわざ探して見たりするくらいハマってる

SixTONESの「こっから」がめちゃくちゃカッコよくて(初めて聴いた時Creepy Nutsの曲だと思った)どハマり。
ここ最近流れ始めたキンプリのエンディングもオシャレでいいね

今もテレビで活躍してる下積み時代の2人の努力と苦労、色々な想いに心を動かされて、自分も頑張らなきゃと思える

オードリーも南キャンもみんなそっくりで俳優さんたちの演技力の高さも見応えがある
フルで4分の漫才も再現するところも胸熱

山ちゃん、若様、ドラマ版を演じてる彼らのことみんな好きになっていく作品

これからも楽しみ

追記

どちらかというと、山ちゃんの方が見た目も話し方や仕草も憑依してるなというふうに感じてたけど、
11話、オードリーANNをお母さんが聴いてるシーンで「え、これって本物の若林さん?ラジオ音源だから本当の使ってるのかな…え、髙橋くんなのこれ?!」って衝撃がすごかった
見た目はやっぱ若林難しいけど、声だけだともう本人。すごいわ

追記2

最終回も胸熱、新しい演出(まさかの本人役はそのまま2人で、さらに髙橋くんと森本くんも出てくる)も面白かった。
「サクセスストーリーでもない」「ほとんどの人には参考にならない」毎週このようなナレーションから始まるけど、全然そんなことない

少なくとも私の心にはすごく響いたし、今までモヤモヤ抱えながらのんびり生きてきたけど、本気で人生変えるために自分のやりたいことを明確にして頑張ろうと決意した

本家の「たりないふたり」も見たいし、元になった彼らの書籍も読みたい、スピンオフも見たい、もちろん本編も今なら1話から見返したい、きっと今なら前のめりで見られると思う

やば、私めっちゃ暑苦しいじゃん笑