yu

ボラ!デボラ~恋にはいつでも本気~のyuのレビュー・感想・評価

インフルエンサーで恋愛コーチだが自分の恋愛が上手くいっていないボラ(ユインナ)とクールで恋愛下手な出版社編集者のスヒョク(ユンヒョンミン)のラブコメ。

軽く観られるラブコメだけど、登場人物の心情描写がリアルで、失恋の心の痛みや元カレの行動や(送ってくるメールとか笑)、夫婦の関係性など、あるある~と思うことも多く、面白かったです。

何より見どころはユインナ!って言いたくなるくらい、ユインナちゃんが最高でした♡ファッションや仕草、話し方がとにかく可愛い!!けどボラが酔うと失敗しちゃうのが笑えます。道端で〇〇…!の時の表情には爆笑しました笑

ゴミ収集車の前で「スレギ」を連発しながら別れの喧嘩をするシーンも、忘れられない名(迷)シーン笑 スレギな元カレ役・チャンソンの、コミカルな表情にも楽しませてもらいました。

肝心のラブラインはというと、初めはユンヒョンミン、あまりタイプじゃないなぁと思っていたものの、韓ドラマジックで段々素敵に見えてきた!スヒョクの煮えきらなさに、もー!!って思う部分もあったけど、ツンデレ具合やキスシーン、良かったです♡

ボラやスヒョクの周りの人達も個性豊かで楽しくて、ほっこりしました。出版社代表サンジン役のチュサンウク、還魂の時とは全然違う陽気なキャラにびっくり!社員に煙たがられているおじさんっぷりが面白かった笑 そんなサンジン様に恋するウリ役のホンファヨンちゃんや、ボラの妹ボミ役のキムイェジちゃんも可愛かったです。

とっても楽しめたラブコメだったので、同じ監督&脚本家さんの「このエリアのクレイジーX」も観てみたいと思いました!