ヤムヤム

ウルトラマンR/B(ルーブ)のヤムヤムのレビュー・感想・評価

ウルトラマンR/B(ルーブ)(2018年製作のドラマ)
これは俺たち兄弟の物語。ウルトラマンはじめます。俺色に染め上げろ!ルーブ!!

これはすきでしたねぇーー
ハロウィンバージョンのOP良かったなぁー!

家族コメディにプラス要素でウルトラマン追加しちゃいました!兄弟の物語でもあるけど、家族の絆の物語でもあるかと!

平和な街にセレクトショップを営んでいる湊家。突如現れた怪獣が大暴れ!
ウルトラマンの力が湊カツミと湊イサミに宿る!

キャラが濃ゆい(笑)
アイゼンテックの社長良かったよねぇ。良いキャラしてたのに途中退場。最後までほしかったです。なんだっけ、ウルトラマンオーブダークノワールシュバルツ、、、ウルトラマンオーブダークシュバルツノワール?ウルトラマンオーブダーク、、、長すぎ!!!wwwそうそう愛染まこと!愛の伝道師とかふざけてたなぁ(笑)第四の壁乗り越えてきちゃったし!好きだわぁ

湊家のみんなのドタバタホームドラマなエピソードが多く、良いムードをずっとだしてました。この家族あったかいっす。お母さんはとある理由でいないんだけど、お父さん性格良いしさ、家族大好きで。ときおり見せるシリアス回のお父さんはなんだかかっこよかった。イサ兄カツ兄の二人のやり取り、加えて妹のアサヒ。このアサヒもまた湊家の大事なハッピー要素!登場キャラクター皆さん、わかりやすいくらいとっつきやすくて好感もてました。

ウルトラバトルもまたおもしろかったです。ルーブのウルトラマン二人は元も湊兄弟だから本人たちがしゃべってるんですが、コントみたいな回も多かったけど、それを含めて成長感があって盛り上げてくれました🌟なにげにウルトラマンのビジュアルも好きです。フィギュアーツ集めたくなっちゃったなー。変身の決めゼリフも覚えちゃった。水がいいね、まとうは水!紺碧の海!

最後までブレずに家族もの。
これまた珍しいタイプのストーリーでした。軽く見れて、いい雰囲気でハッピーエンドを迎えてくれたのでおもしろかったです😁OPのHANDSもアップテンポで良きです!