朝鮮弁護士(原題)のyuのレビュー・感想・評価

朝鮮弁護士(原題)(2023年製作のドラマ)
外知部(朝鮮時代の弁護士)であるハンス(ウドファン)が親の仇を討つ計画を実行しながら、立場が弱く苦境に追い込まれた人々の弁護を行い、成長していく姿を描いた時代劇。

ボナちゃんとのラブラインもありで、お似合いだったものの、いまいち盛り上がりに欠ける展開に思えて、16話が長く感じました。。あと肝心の復讐劇のラストも、もうちょっと他にやり方が無かったのかなと思ってしまい…
最近時代劇になかなかハマれないので、自分にも問題ありなのかも😅

「法律は権力を持つものだけが扱えるもの」という時代に、ハンスが「法は全ての人のためのもの、誰に対しても公平でなければならない」という父親の教え通り、立場の弱い人達のために奔走する弁護士になっていくという部分は良かったです。

ウドファンはコミカルな演技を見せてくれたけど、個人的にはお調子者なハンスのキャラにあまり魅力を感じませんでした…
これは完全に好みの問題だと思うけど、私はチャハギョン(エン)の役の方が好きだったかな。硬派で一途な定番の二番手キャラが素敵だった♡父親が悪役という可哀想な役どころ。。「バッドアンドクレイジー」の時から気になっていたけど、チャハギョンこれから要注目です!

ボナちゃんはとっても可愛かった~♡韓服が似合っていたし、正義感の強いヒロインがハマっていました。
ウドファン、ボナ、チャハギョン、ハンソウン(18アゲインのキムハヌルの若い頃の役の女優さん)、キャストがみんな美しくて眼福なドラマでした。