庭のある家のyuのレビュー・感想・評価

庭のある家(2023年製作のドラマ)
大きな庭のある家に住む主婦ジュラン(キムテヒ)と、夫からDVを受ける妊婦サンウン(イムジヨン)、全く異なる生活を送る2人の女性が、ある日ジュランの家の庭から放たれる異臭によって繋がりを持つことになり…というサスペンススリラー。

最初はゾクゾクする雰囲気で面白くなっていきそう~!と期待して観ていましたが、真相が分かり始めてから、ん?なんだか思っていたのと違うかも…となり、最終的にはハチャメチャな印象しか残らなかった。。単なるサスペンスではなく描きたいことは分かったものの、個人的には誰の心理にも共感できず、ツッコミどころも多く感じました。展開が読めないという意味では面白いのかもしれないけど、好みのストーリーでは無かったです。ベストセラー小説が原作らしいので、小説で読むとまた感じ方が違うのか気になります。

見どころは、ゾワゾワする演出とキムテヒの美しさ、イムジヨンの怪演っぷりかな。
2521の監督さんの演出、さすがです!色や音が最小限に絞られているのが印象的だったし、カメラワークへのこだわりも感じられました。登場人物達の生活を盗み見ている気分になるのでゾクゾク感が増すのかも。

キムテヒは作品では初見でしたが、本当に美しい~。美人のお手本みたいな整ったお顔で品があり、豪邸に住む奥様の役にぴったりでした。
そしてなんといってもイムジヨンの怪演が凄かった!生気の無い表情をしているかと思えば恐ろしい形相で叫んだり、チャジャン麺を貪り食べたり(このシーン忘れられません笑)。今まで観た作品の役とも全く違っていて、演技の上手さを改めて実感しました。妊婦さんの役なので環境が胎教に悪すぎるでしょ…とずっと気になって仕方なかった~💦
キムテヒの夫役のキムソンオも、相変わらず薄気味悪い演技がお上手でした。

全8話でサクッと観られるし、演出とキャストの演技は観る価値ありかと思います。